Показано с 1 по 12 из 12
    Новик
    Гость

Вопрос деньги на р/с

Доброе время суток. Я ООО на упрощенки ..и без кассового аппарата. Разъясните несколько вещей:
    1) Я хочу положить на р/с деньги..но мой банк мне ответил что деньги на р/с я могу положить только..по какомуто договору ...дарения или помощи чтоли ....или по договору с физическим лицом. Как все таки мне быть???

2) И второе...я собираюсь продавать услуги или товар физ.лицам, но как я говорил..что кассового аппарата у меня нету, то этим лицам попросту надо будет тогда идти в сбербанк и перечислить деньгу на мой счет. Так это или нет..или надо договора заключать....или все просто??

3) И как все это правильно оформить(так чтоб налоговая не пристала) в обоих вариантах.

Клерк Аватар для Мария
    Новик, когда вы сдаете деньги в банк, вы должны написать об источнике этих денег, например, выручка или заемные средства. Раз у вас нет выручки, то понятно что деньги вы заняли.
    Сделайте договор займа. Договор в банк вы представлять не должны, это понадобится вам при проверке. Просто при сдаче денег в банк напишите - заемные средства и все. Остальное банк не волнует.
    2. Если вы собираетесь продавать за наличку, то кассовый аппарат вам нужен, или БСО.
    С банком не удачный вариант ИМХО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария
    Новик, когда вы сдаете деньги в банк, вы должны написать об источнике этих денег, например, выручка или заемные средства. Раз у вас нет выручки, то понятно что деньги вы заняли.
    Сделайте договор займа. Договор в банк вы представлять не должны, это понадобится вам при проверке. Просто при сдаче денег в банк напишите - заемные средства и все. Остальное банк не волнует.
    2. Если вы собираетесь продавать за наличку, то кассовый аппарат вам нужен, или БСО.
    С банком не удачный вариант ИМХО.
    А что есть БСО ???

Клерк
    А что есть БСО
    Бланки строгой отчетности

Новик
    Гость
    И еще вопрос: А если по договору займа...то ето доход или нет..т.е платить единый налог надо с этого или нет??

Клерк Аватар для Мария
    Новик, нет это не доход

Новик
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Мария
    Новик, нет это не доход
    Большое спасибо!!

Клерк Аватар для Мария
    Новик, пожалуйста.
    Будут возникать вопросы по ходу вашей деятельности не стесняйтесь, спрашивайте.

Клерк

Прошу совета,наличные в банк

Прошу совет у бывалых!Директор послал секретаршу сдать деньги в банк и всего-то 6000руб, девочке (не смышленной в бухгалтерии) подсунули бланк примера заполнения квитанции,а там стоит выручка,она написала,сдала и все бы хорошо, но злой гл.бухгалтер ругается(т.е. я).Что делать мне друзья!Уменя нет даже туалетной бумаги для продажи и кассы тоже,только смр.

Клерк Аватар для jul-2000
    Обсуждался такой вопрос уже, и не раз. Сделать вид, что в квитанции банка описка. Договор займа-поступление денег в кассу по этому договору займа - сдано в банк (очепятка).
    И впредь без инструктажа девочек, "не смышленых в бухгалтерии" не посылать.

Клерк
    Спасибо!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Сделать вид, что в квитанции банка описка.
    Можете даже что-то типа объяснительной приложить (не помешает).
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)