to ГИрина
Если в накладной стоимость программы указана отдельно, то на 97. Приобретенная программа не является составной частью инвентарного объекта - компьютер.
На мой взгляд, OEM-версии программ прям-таки не могут учитываться как самостоятельные объекты, так как, в силу лицензионного соглашения, привязану к конкретному компьютеру. Следовательно, должны учитываться в его составе.
Однако же прочитал тему, а вопрос у меня остался - можно ли в учетной политике закрепить положение, по которому неисключительное право на использование компьютерных программ стоимостью менее 20000 руб списывать на затраты единовременно? А для более дорогостоящих, срок использования которых не установлен, устанавливать его приказом при принятии к учету (скажем, год, как здесь говорилось)?
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали
Есть 3 счета-фактуры 2 акта и накладная:
1)Неисключительные права использования 800 р. без ндс
2)Ключ пользователя 500 р. с ндс
Инсталляционный комплект 400 р. с ндс (есть накладная)
3)Обслуживание системы в течение 12 мес. 2040 р. с ндс
Какие проводки сделать в учете?
Последний раз редактировалось mi; 07.05.2008 в 15:48.
Так кто-нибудь посоветует, как правильно учесть ключ пользователя и все остальное, о чем я спрашивала выше?
У меня такая же ситуация, думаю сразу на затраты списать. Я и 1С так списывала, аудиторы проверяли, не было замечаний по этому поводу
правда за обслуживание у нас аванс висит, а доки будут ежемесячно присылать
на затраты все кроме обслуживания, т.к. сч-ф и акт будут давать ежемесячно
Ольchik, на затраты и в БУ и в НУ единовременно?
А с Гранд Сметой кто-нибудь дело имел? Тоже на 97? А с ежемесячное обновлением индексов как быть? Помогите пжалста!!!![]()
на 97, вы же Программу можете на другой комп переустановить...
Желаю счастья личного, наличного и безналичного!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)