Добрый день!
Подскажите, могу ли я поставить в расходы возмездные услуги фирмы по реализации товаров третьим лицам?
Обе фирмы на упрощенке.
Добрый день!
Подскажите, могу ли я поставить в расходы возмездные услуги фирмы по реализации товаров третьим лицам?
Обе фирмы на упрощенке.
С уважением,
Наталья
что за услуги? если какое-то агентское вознаграждение, то, по моему мнению - нельзя.
Услуги персонала по реализации товаров.
С уважением,
Наталья
В общем договор по другому можно назвать "Договор по предоставлению персонала".
Упрощенец предоставляет свой персонал другому упрощенцу для реализации товаров. За это ему платятся денежные средства. Из этиж средств работники получают зарплату.
С уважением,
Наталья
А разве нельзя эти услуги отнести к материальным расходам?
С уважением,
Наталья
а по какому пункту ст 254?
П.1 ПП.6 СТ. 254
С уважением,
Наталья
Чтобы включить их по этому пункту, надо доказать производственный характер этих услуг. Вообще-то договор не очень хороший для включения в затратную часть, даже при традиционной системе учета сотрудников, занимающихся подобной работой, не должно быть у Вас в штате. Я считаю,что не надо включать. Лучше переделать договор на что-либо другое, я бы скорее посчитала,что агентское вознаграждение даже более подходит, но надо думать.Сообщение от Natka
6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
Если эжто агентское вознаграждение, которое можно назвать "производственными расходами", то можно отнести на затраты.
Услуги по предоставлению персонала, услуги персонала другой компании и тому подобные веди затраты, имхо, не уменьшают.
Попробуйте на упрощенке использовать более простые договоры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)