Помогите пожалуйста! организация оказала услугу по перевозке экспортного груза от пункта в россии до таможни, при этом у нас есть международная ттн, заплатили нашей организации в валюте.Помогите правильно заполнить декларацию по НДС.
Помогите пожалуйста! организация оказала услугу по перевозке экспортного груза от пункта в россии до таможни, при этом у нас есть международная ттн, заплатили нашей организации в валюте.Помогите правильно заполнить декларацию по НДС.
Какой?от пункта в россии до таможни
до морского порта СПб
Где товар таможится? От места загрузки до порта товар уже под таможенным режимом экспорта идет?
в порту только таможиться
На СМР штамп "Выпуск разрешен" точно не стоит? Я к тому пытаю, что у меня были такие ходки, Москва-СПб порт, долго мы с наложкой бодались на эту тему.
я новичок в этом деле(...в международной ттн стоит штамп Выпуск разрешен(Архангельская таможня).груз везется с Архангельска, в США, через питер морской порт.
мы вообще эскспедиторы, у нас есть договор с сша, есть международная ттн, инвойс, акт приема-сдачи с сша на русском языке.Может мы вообще неправомерно применяем 0 ставку??
Значит товар таки таможится в Архнгельске, а не в порту. И идет под таможенным режимом экспорта до СПб.в международной ттн стоит штамп Выпуск разрешен(Архангельская таможня).
Я считаю, что правомерно, потому как имея в кузове груз под режимом экспорта вы оказываете услугу по перевозке...вывозимых за пределы РФ товаров.." (2-1-164-НК). Но налорги мне сразу сказали, что 0% не подтвердят, хотя честно сказали, что в суде это проиграют. Я по таком ходкам выставляла заказчику 18%, но у меня их было штук 5, НДС копейки, связываться не хотела. Был бы постоянный маршрут, существенные суммы, тогда 0% и пободалась бы, запросив у заказчика копию коносамента или поручения на погрузку, доказывающего что товар ушел з РФ.Может мы вообще неправомерно применяем 0 ставку??
Спасибо большое за ответы!!! все таки попробуем сдавать по 0%, Вы мне подскажите еще как правильно это отразить в декларации, в каком разделе?заранее благодарна
В 5, если все докуметы собрали по 4-165-НК. И попросите, на всякий случай, у заказчика копию коносамента или поручения на погрузку, может пригодится. Налорги могут посчитать сие внутренней перевозкой.
код 1010405?....и что такое коносамент????
Да.код 1010405?
Накладная, то же, что и СМР, только при морских перевозках. Я так поняла, что этот груз из СПб морем уйдет?что такое коносамент????
Тоня, а будьте добры, подскажите такой момент.
Если груз для организации, зарегеной на территории РФ загрузят в РБ в машины. Для этого воспользуются услугами белорусских транспортников.Далее этот груз будут гнать до границы. Честно говоря я не совсем поняла тему с таможней.
Если я правильно поняла, что импорт из Белруссии не проходит через таможню. То есть он пересекает границу государств, но при этом его что, не досматривают что-ли или разный порядок оформления документов. Вы не могли бы объяснить этот порядок прохождения груза ч/з границу.
Затем груз на тех же машинах следует до пункта назначения уже в России.
Тоня, будьте дорбы объясните плиз, какие доки мы должны затребовать от белорусского перевозчика для того, что бы налоговая была удовлетворена. - акт об оказании услуг, договор, счет на оплату услуг, счет-фактура со ставкой 0, доверенность на водителей, товарно-транспортная накладная, что еще надо требовать???
Тоня а еще , если я прав. поняла, то в связи с тем, что покупатель услуг ***-ся на территории РФ, то в этом случае мы с этих транспортных услуг также должны будем перечисить НДС с суммы услуги.
Тоня будьте добры ответье плиз.
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Надо понять. Товар импортируется из РБ в РФ? Товар беларусс. происхождения?я не совсем поняла тему с таможней.
иэтот груз будут гнать до границывот здесь не совсем въехалаЗатем груз на тех же машинах следует до пункта назначения уже в РоссииЗагрузили в РБ и приезали на место выгрузки в РФ, без перегруза?
Тоня, добрый день.
Товар белорусского происхождения (запчасти) - однозначно. А мы (фирма на территории РФ) является покупателем этих товаров. Мы хотим нанять машины у белорусских транспортников , загрузить этот товар в машины и гнать эти машины до пункта назначения, который находиться на территории РФ. Нам бы так хотелось.
Поэтому я и хотела уточнить (Вы уж извините) по поводу пересечения границы между государствами. Этот товар судя по вашим вопросам нужно будет выгружать на границе???? для досмотра ???????????
А можем ли мы после досмотра опять воспользоваться теми же машинами, которые уже использовали, или нужно будет другие нанимать.
Тоня скажите плиз, очень надо.![]()
![]()
![]()
Бог с вами, не нужно, просто из текста вопроса показалось, что вы перегружаться собираетесь. Тем более, что и границы у нас с РБ нет, единое таможенное пространство однако.Этот товар судя по вашим вопросам нужно будет выгружать на границе????
С/ф от беларуссов вам абсолютно ни к чему.акт об оказании услуг, договор, счет на оплату услуг, счет-фактура со ставкой 0, доверенность на водителей, товарно-транспортная накладная
Нет, не должны, РФ не признается здесь местом реализации услуги по перевозке.в этом случае мы с этих транспортных услуг также должны будем перечисить НДС с суммы услуги.
Тоня, а можно спросить .
Я распечатала формы ТТН-1 и ТН-2, чтобы посмотреть, что же я должна буду получить от белоруссов. В ТТН-1 есть информация о транспортировке товара. Если я правильно поняла, то стр.1 заполняет поставщик с учетом информации о покупателе, а вот стр.2 будет заполнять уже компания, оказывающая транспортные услуги?
Счет фактура от белоруссов на услуги не нужна , а на товар должна быть с нулевой ставкой или нет? В ттн-1 есть графа о ндс.
Тоня, но вне зависимости от информации в ТТН-1 все равно белорусский перевозчик должне нам выдать документы на оказанную перевозку - договор, счет ,акт, доверенность на водителя на перевоз груза, путевой лист тоже наверное имеет значение. Я правильно понимаю.
А расходы на транспорт я должна включить в себестоимоть, но в заявлении нужно их указать отдельной строкой.
А протокол, который оформляется отдельным порядком на выполнение услуги должен иметь место при оказании транспортных услуг белоруссами для россии.
Спасибо.![]()
![]()
![]()
Последний пост не понялаЭто вопрос или утверждение? Вы про формирование таможенной стоимости?
Тоня, я просто имела в виду то, что НДС по импорту перечисляем не только по сумме приходуемого товара, но и вкл. в сумму для налогообложения по НДС и расходы на транспортировку товара, которые в принципе могут увеличить и себестоимоть (как в учетной политике прописать) . Может я ошибаюсь.
Тоня а скажите плиз, нужно ли от белоруссов , поставщиков товара взять с/ф с нулевой ставкой ндс
По-моему нет (в отличии от экспорта из РФ), в Соглашении говорится о товаросопроводительном документе белорусс. поставщика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)