Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

заполнение декларации,НДС по 0 ставке

Помогите пожалуйста! организация оказала услугу по перевозке экспортного груза от пункта в россии до таможни, при этом у нас есть международная ттн, заплатили нашей организации в валюте.Помогите правильно заполнить декларацию по НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    от пункта в россии до таможни
    Какой?

3. Аноним
    Гость
    до морского порта СПб

4. Модератор Аватар для Тоня
    Где товар таможится? От места загрузки до порта товар уже под таможенным режимом экспорта идет?

5. Аноним
    Гость
    в порту только таможиться

6. Модератор Аватар для Тоня
    На СМР штамп "Выпуск разрешен" точно не стоит? Я к тому пытаю, что у меня были такие ходки, Москва-СПб порт, долго мы с наложкой бодались на эту тему.

7. Аноним
    Гость
    я новичок в этом деле(...в международной ттн стоит штамп Выпуск разрешен(Архангельская таможня).груз везется с Архангельска, в США, через питер морской порт.

8. Аноним
    Гость
    мы вообще эскспедиторы, у нас есть договор с сша, есть международная ттн, инвойс, акт приема-сдачи с сша на русском языке.Может мы вообще неправомерно применяем 0 ставку??

9. Модератор Аватар для Тоня
    в международной ттн стоит штамп Выпуск разрешен(Архангельская таможня).
    Значит товар таки таможится в Архнгельске, а не в порту. И идет под таможенным режимом экспорта до СПб.
    Может мы вообще неправомерно применяем 0 ставку??
    Я считаю, что правомерно, потому как имея в кузове груз под режимом экспорта вы оказываете услугу по перевозке...вывозимых за пределы РФ товаров.." (2-1-164-НК). Но налорги мне сразу сказали, что 0% не подтвердят, хотя честно сказали, что в суде это проиграют. Я по таком ходкам выставляла заказчику 18%, но у меня их было штук 5, НДС копейки, связываться не хотела. Был бы постоянный маршрут, существенные суммы, тогда 0% и пободалась бы, запросив у заказчика копию коносамента или поручения на погрузку, доказывающего что товар ушел з РФ.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы!!! все таки попробуем сдавать по 0%, Вы мне подскажите еще как правильно это отразить в декларации, в каком разделе?заранее благодарна

11. Модератор Аватар для Тоня
    В 5, если все докуметы собрали по 4-165-НК. И попросите, на всякий случай, у заказчика копию коносамента или поручения на погрузку, может пригодится. Налорги могут посчитать сие внутренней перевозкой.

12. Аноним
    Гость
    код 1010405?....и что такое коносамент????

13. Модератор Аватар для Тоня
    код 1010405?
    Да.
    что такое коносамент????
    Накладная, то же, что и СМР, только при морских перевозках. Я так поняла, что этот груз из СПб морем уйдет?

14. Клерк
    Тоня, а будьте добры, подскажите такой момент.
    Если груз для организации, зарегеной на территории РФ загрузят в РБ в машины. Для этого воспользуются услугами белорусских транспортников.Далее этот груз будут гнать до границы. Честно говоря я не совсем поняла тему с таможней.
    Если я правильно поняла, что импорт из Белруссии не проходит через таможню. То есть он пересекает границу государств, но при этом его что, не досматривают что-ли или разный порядок оформления документов. Вы не могли бы объяснить этот порядок прохождения груза ч/з границу.
    Затем груз на тех же машинах следует до пункта назначения уже в России.
    Тоня, будьте дорбы объясните плиз, какие доки мы должны затребовать от белорусского перевозчика для того, что бы налоговая была удовлетворена. - акт об оказании услуг, договор, счет на оплату услуг, счет-фактура со ставкой 0, доверенность на водителей, товарно-транспортная накладная, что еще надо требовать???
    Тоня а еще , если я прав. поняла, то в связи с тем, что покупатель услуг ***-ся на территории РФ, то в этом случае мы с этих транспортных услуг также должны будем перечисить НДС с суммы услуги.
    Тоня будьте добры ответье плиз.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

15. Модератор Аватар для Тоня
    я не совсем поняла тему с таможней.
    Надо понять. Товар импортируется из РБ в РФ? Товар беларусс. происхождения?
    этот груз будут гнать до границы
    и
    Затем груз на тех же машинах следует до пункта назначения уже в России
    вот здесь не совсем въехала Загрузили в РБ и приезали на место выгрузки в РФ, без перегруза?

16. Клерк
    Тоня, добрый день.
    Товар белорусского происхождения (запчасти) - однозначно. А мы (фирма на территории РФ) является покупателем этих товаров. Мы хотим нанять машины у белорусских транспортников , загрузить этот товар в машины и гнать эти машины до пункта назначения, который находиться на территории РФ. Нам бы так хотелось.
    Поэтому я и хотела уточнить (Вы уж извините ) по поводу пересечения границы между государствами. Этот товар судя по вашим вопросам нужно будет выгружать на границе???? для досмотра ???????????
    А можем ли мы после досмотра опять воспользоваться теми же машинами, которые уже использовали, или нужно будет другие нанимать.
    Тоня скажите плиз, очень надо.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Этот товар судя по вашим вопросам нужно будет выгружать на границе????
    Бог с вами, не нужно, просто из текста вопроса показалось, что вы перегружаться собираетесь. Тем более, что и границы у нас с РБ нет, единое таможенное пространство однако.

18. Модератор Аватар для Тоня
    акт об оказании услуг, договор, счет на оплату услуг, счет-фактура со ставкой 0, доверенность на водителей, товарно-транспортная накладная
    С/ф от беларуссов вам абсолютно ни к чему.
    в этом случае мы с этих транспортных услуг также должны будем перечисить НДС с суммы услуги.
    Нет, не должны, РФ не признается здесь местом реализации услуги по перевозке.

19. Клерк
    Тоня, а можно спросить .
    Я распечатала формы ТТН-1 и ТН-2, чтобы посмотреть, что же я должна буду получить от белоруссов. В ТТН-1 есть информация о транспортировке товара. Если я правильно поняла, то стр.1 заполняет поставщик с учетом информации о покупателе, а вот стр.2 будет заполнять уже компания, оказывающая транспортные услуги?
    Счет фактура от белоруссов на услуги не нужна , а на товар должна быть с нулевой ставкой или нет? В ттн-1 есть графа о ндс.
    Тоня, но вне зависимости от информации в ТТН-1 все равно белорусский перевозчик должне нам выдать документы на оказанную перевозку - договор, счет ,акт, доверенность на водителя на перевоз груза, путевой лист тоже наверное имеет значение. Я правильно понимаю.
    А расходы на транспорт я должна включить в себестоимоть, но в заявлении нужно их указать отдельной строкой.
    А протокол, который оформляется отдельным порядком на выполнение услуги должен иметь место при оказании транспортных услуг белоруссами для россии.
    Спасибо.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет, не должны, РФ не признается здесь местом реализации услуги по перевозке.
    Тоня, но все же транспортные расходы вкл. в цену сделки и общий НДС по НОБ(товар+трансп.расх. и если есть и акцизы) перечисляется на соотв. КБК.

21. Модератор Аватар для Тоня
    Последний пост не поняла Это вопрос или утверждение? Вы про формирование таможенной стоимости?

22. Клерк
    Тоня, я просто имела в виду то, что НДС по импорту перечисляем не только по сумме приходуемого товара, но и вкл. в сумму для налогообложения по НДС и расходы на транспортировку товара, которые в принципе могут увеличить и себестоимоть (как в учетной политике прописать) . Может я ошибаюсь.
    Тоня а скажите плиз, нужно ли от белоруссов , поставщиков товара взять с/ф с нулевой ставкой ндс

23. Модератор Аватар для Тоня
    По-моему нет (в отличии от экспорта из РФ), в Соглашении говорится о товаросопроводительном документе белорусс. поставщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)