Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Налог на доходы физ лиц, помогите!

Сложилась непонятная ситуация. Директор в отпуске с 1 февраля. Оклад 20000 руб., 3 детей. Отпускные (19 068 руб.) выплатила 27.01., но начисление отпускных отнесла на февраль.Получилось:
    Январь 20000-(400+3х600)х13%=2314 руб. НДФЛ
    Февраль (19068-3х600) х 13%=2245 руб. НДФЛ
    В феврале дохода нет, но вычет-то на детей нарастающим, т.е. я только в марте могу использовать вычет на детей.
    Что получили в итоге: недоплата по НДФЛ 286 руб.И с нее пеня (вот только не могу понять за сколько дней просрочки с 31.01. по 31.03?) , а вычет на самого работника он совсем потерял.Значит с 400 руб надо уплатить НДФЛ 52 руб.Как сейчас поступить:доплатить только 52 руб.и пеню с 286, а остальное НДФЛ выправится по окончанию марта или как? Вообще, кто и когда начисляет пеню по НДФЛ( смотрела в программе налоговой-там НДФЛ не начисляется.Я так понимаю. что это происходит только во время камеральной по налогу или я не права, у меня еще не было проверки.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Так налоговый период год - значит и пени надо по году считать
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Т
    Так налоговый период год - значит и пени надо по году считать
    Т.Е. Вы считаете, что за просрочку проплаты НДФЛ в течение отетных периодов(месяцев) никакая пеня не начисляется?

не клерк, а главбух:-)
    Вы считаете, что за просрочку проплаты НДФЛ в течение отетных периодов(месяцев) никакая пеня не начисляется?
    Да нет, Вы сами можете начислить и уплатить (должны, если хотите сформировать достоверный учет). А администрированием НДФЛ (по крайней мере в больших городах) занимаются отдельные налоговые, поэтому Ваша ИФНС ничего об этом не знает и не начисляет.
    смотрела в программе налоговой-там НДФЛ не начисляется.Я так понимаю. что это происходит только во время камеральной по налогу или я не права
    Да, только при проверке можно установить, что налог перечислен несвоевременно.
    Что получили в итоге: недоплата по НДФЛ 286 руб.И с нее пеня (вот только не могу понять за сколько дней просрочки с 31.01. по 31.03?)
    Разве Вы не заплатили НДФЛ 27 января - в день выплаты отпускных? Надо было! Если так, то пени считаются начиная со след. дня (28/01) по день погашения недоимки включительно. Дни начисления/признания дохода здесь роли не играют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)