Показано с 1 по 24 из 24

Тема: ВТБ

1. Клерк

ВТБ

Добрый день!

Хотел поинтересоваться, как бы вы повели себе будь на моем месте.

И так, при первичном размещении акций ВТБ, мною был приобретен пакет ЦБ на сумму 40 т.р.. Напомню, что их стоимость при размещении была - 13,6 копеек за штук, на данный момент стоимость одной акции составляет около 8,5 копеек за штуку. В связи, с чем вопрос, что делать? Продать акции и фиксировать убытки или пока не стоит рыпаться?
    Поделиться с друзьями

2. Кузнец
    Гость
    Учись у старушки.По-моему она бы еще подкупила.

Ингеборга Моотц Старушке более 80 лет.doc

3. Клерк
    Их рекомендовали покупать на долгосрочный период, т.е. более 5-и лет, поэтому лично я вижу три варианта дальнейших действий:
    1. Немного ими поспекулировать, то есть сейчас минимум - если они пойдут ниже 8, я куплю немного, если подойдут к 9 - продам немного, чтобы докупить, когда уйдет к 8. Я этим сейчас и пытаюсь заниматься, правда, у меня их меньше, чем у Вас, и покупал я их с рынка, то есть дешевле, и притом относительно недавно.
    2. Продать их. Но, если не испытываете острой необходимости в деньгах, то, по моему мнению, вполне реально дождаться более привлекательных цен. Хотя, опять же, по моему мнению, они к концу года все еще будут ниже цены размещения.
    3. Пусть 5 лет лежат, а там видно будет.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

4. Клерк
    В догонку: если решитесь на первый пункт, поработайте сначала на демо-счете - практически все брокеры предоставляют демо-доступ, и у некоторых он даже не ограничен во времени.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от v_andrew Посмотреть сообщение
    Их рекомендовали покупать на долгосрочный период, т.е. более 5-и лет, поэтому лично я вижу три варианта дальнейших действий:
    1. Немного ими поспекулировать, то есть сейчас минимум - если они пойдут ниже 8, я куплю немного, если подойдут к 9 - продам немного, чтобы докупить, когда уйдет к 8. Я этим сейчас и пытаюсь заниматься, правда, у меня их меньше, чем у Вас, и покупал я их с рынка, то есть дешевле, и притом относительно недавно.
    3. Пусть 5 лет лежат, а там видно будет.
    Второй вариант, отпадает, так как эти деньги погоду мне делают. Самое простое, это вариант три. Я бы на нем и остановился, если бы не был предложен вариант один )) Очень заинтригован, правда не уверен, что у меня это получится... Но пример бабушки вдохновляет ))
    Правда, есть несколько но! Во-первых, как вы, уже поняли, я в этом деле ничего не понимаю, а во-вторых не представляю, как я могу заниматься куплей-продажей ЦБ, если во время торгов нахожусь на работе.

И все-таки вопрос. Откуда уверенность что ниже 8 коп., акции не упадут? Или это просто внутреннее убеждение основанное, на каком то анализе?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
    Во-первых, как вы, уже поняли, я в этом деле ничего не понимаю, а во-вторых не представляю, как я могу заниматься куплей-продажей ЦБ, если во время торгов нахожусь на работе.
    ?
    Вот и разберитесь, литературы масса, Элдера почитайте, для начала, "Основы биржевой торговли", первые две главы очень вдохновляют, а дальше, если что-то непонятно, просто читайте, потом еще раз перечитаете - обычно при повторном прочтении на часть вопросов находятся ответы. А торговать - я успеваю за счет разницы по времени - у нас с Москвой она 4 часа, если есть интернет на работе - у многих брокеров есть web-терминалы, можно торговать через обычный браузер - короче, не все так безнадежно.

Цитата Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
    И все-таки вопрос. Откуда уверенность что ниже 8 коп., акции не упадут? Или это просто внутреннее убеждение основанное, на каком то анализе?
    Да нету такой уверенности, и более того, кое-кто из спекулянтов ждет, что будет, и очень даже - не буду вас и себя конкретными цифрами расстраивать. Хотя большая часть аналитиков и инвесткомпаний дает цену на конец года выше цены размещения.

7. Клерк
    А как сейчас прикупить ВТБ?

8. Клерк
    Открыть счет у брокера и купить на бирже.

9. Клерк
    а гдеж его взять в тундре?

10. Клерк
    В тундре сложно с брокерами. Но практически в любом городе есть минимум два -три, а в крупных городах - поболее десятка банков или финансовых компаний, предоставляющих доступ на биржу. Да и любимый Сбербанк предоставляет услуги такого рода - правда, через интернет не работает, так что не смотрел, насколько приемлемы его условия работы.
    Если же есть желание торговать на бирже из тундры, придется заключить договор с приглянувшимся брокером, например, по почте, а затем торговать через спутниковый интернет.

11. при первичном размещении акций ВТБ, мною был приобретен пакет ЦБ на сумму 40 т.р.. Напомню, что их стоимость при размещении была - 13,6 копеек за штук, на данный момент стоимость одной акции составляет около 8,5 копеек за штуку. В связи, с чем вопрос, что делать? Продать акции и фиксировать убытки или пока не стоит рыпаться?

Как говорят экономисты, в долгосрочной перспективе все мы помрем.

Ну, а если серьезно, то решение зависит в том числе и от Ваших альтернативных возможностей. Заработаете ли Вы где-то больше с такой суммой вложений, чем ожидаемая доходность ВТБ? Пожалуйста, не забудьте учесть расходы на покупки-продажи акций.
    Александр Рубан

12. Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    Каковы примерные расходы при покупки-продажи акций ?

13. Клерк
    если на бирже - то тарифы брокера и биржи...
    В пределах 0,05% все, если нормальный брокер.

14. Не подскажете название компании этого брокера?
    Последний раз редактировалось TIKR; 18.06.2008 в 00:08.
    Александр Рубан

15. Клерк
    Цитата Сообщение от TIKR Посмотреть сообщение
    Не подскажете название компании этого брокера?
    Вообще-то все, что ниже 0,08%, характерно для депо размером от 100 тыров. Ориентируйтесь на 0,1% от оборота без депозитарной комиссии - условия Тройки-Диалог, миниальная сумма для начала торгов 50 000 руб. Если хотите разместить меньше, то реально найти 0,08%, но еще будет комиссия депозитария - при проведении первой сделки в месяц с вас удержат 150 руб.

З.Ы. Сам имею неольшой депо на бирже, и меня больше напрягает эта депозитарная комиссия, чем тариф брокера.

16. Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    сколько сейчас стоят акции ВТБ ?

17. Цитата Сообщение от odnoklassniki Посмотреть сообщение
    сколько сейчас стоят акции ВТБ ?
    Сегодня ВТБ закрылось на самой низкой за все время торговли отметке - 0,0731.
    Последний раз редактировалось stas®; 21.08.2008 в 21:51. Причина: удалена реклама
    Александр Рубан

18. Клерк
    Хана им

19. Клерк
    ну почему сразу "хана им". Сбер ведь при самой первой эмиссии в 1993-1994 тоже продавали по 1.5 номинала, затем к 1997 выросла цена, а потом ка-а-а-а-к опустилась. Спустя 10 лет поднялась... Судьба Юкоса для ВТБ вроде не светит.

20. Клерк Аватар для Evra
    Будем надеяться, что не светит..... блин живём от кризиса до кризиса
    "Некоторые считают, что между ослом и человеком нет разницы. Но это несправедливо по отношению к ослу." (Марк Твен)

21. Клерк
    "кризис лучшее время для спекулянта" (с)

22. Клерк
    ВТБ - государственный банк. Странная штука - его акции
    Акции нашего государства, фактически.

23. Клерк
    мы также попали, как и вы. мы не будем фиксировать убытки, пусть будут - правда они добренькие, допэмиссию будут делать, но те копейки которые нам отдадут за акции - не имеют смысла,

так что может через 5-10 лет.......)))

24. Клерк
    так же покупали акции, но Роснефти. В результате через 2года продали(нужны были деньги)-ничего не выиграли, даже немного потеряли, а это все было до кризиса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)