Подскажите можно ли снять с расчетного счета наличные (и сколько) для расчетов с ИП по договору, если лимит кассы всего 30 тыс., а каждый договор можно на 60 тыс. ?
Подскажите можно ли снять с расчетного счета наличные (и сколько) для расчетов с ИП по договору, если лимит кассы всего 30 тыс., а каждый договор можно на 60 тыс. ?
Это Вы о старом пределе расчетов наличными?каждый договор можно на 60 тыс.
Математика тут ни при чем. Снять можно столько сколько есть.
Снимите и отдайте в подотчет, а он уже будет оплачивать или частями возвращать. Предел 100т.р.
А может у него наемные работники?
между юр и ИП предел по договоруоткуда опять предел берется?
у нас не ип а ооо, надо снять большую сумму для транспортных расходов с ИП а они потом из кассы выдаются ип-шнику? У нас бух уехал не могу дозвониться,а я сам не особо этом разбираюсь.
Надо взять наличные на 3 договора по 48,56 и 59 тыс, можно их снять сразу ? И как оплачивать ? Из кассы? Расходник какие еще документы?
Спасибо большое.
Владимир.
Снимите все деньги. Себе или кому дозволено приказом в подотчет. Человек едет к ИП и уже ИП дает вам кассовый чек и приходный кассовый ордер. Привозит подотчетник бумаги и составляется авансовый отчет: получил-отдал. Если будете тут же получать товар или др. должен дать вам накладную, сч.-фак и выше перечисленные документы.
Предел по одному договору между ИП и юриком 100т.р
снять можно сколько хочешь. по одному договору платить не больше 100т.
приходник - получили из банка
расходник - выдали из кассы
ну и получить документы от ИП.
перед ними отчитывыватьсяА может у него наемные работники?
![]()
juta, снять-то можете все, но не забывайте о предельной сумме расчета в 100 тыс. по одному договору...
Спасибо Всем большое! Просто я знаю что банк при снятии больше 600 тысяч может тоже провести какую-то проверку. В принципе что надо мы предоставим, у нас все законно, просто сейчас период такой, что очень много договоров и нужно снимать много денег.Не за 1 день естественно.
Последний вопрос (извините что вклинилась вветку1)
Является ли расходом для ооо на усн, погашение долга перед учредителем по договору беспроц.займа? Ведь внесение по такому же договору доходом не является.
нет. не является. вы когда получали, в доходы ж не ставили?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)