Подскажите, пожалуйста, нужно ли с 97 счета при переходе на УСН с ОСНО (там висит лицензия) восстановить НДС?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли с 97 счета при переходе на УСН с ОСНО (там висит лицензия) восстановить НДС?
В НК написано товары (работы, услуги), ОС. Расходы будущих периодов к этому относятся? Помогите!!!![]()

М-да? Давно лицензий не получала, но разве они облагаются НДСом?
Еще на ОСН была приобретена лицензия (СМР), услуги организации были с НДС, постепенно все это дело списывалось. Сейчас переходим на УСН. И что делать с 97 счетом не понятно! Помогите, пожалуйста.![]()

Я бы не восстанавливала.
Над.К, а вот что вообще с 97 счетом при этом переходе на УСН делать. И какой датой, т.е. он же просто теряется при переходе на УСН. Списать в чистую прибыль 31.12.07. Показать в балансе на 31.12.07 или отразить уже при УСН 01.01.08 г. Будет правилен баланс? Вроде элементарно, а разобраться не могу.![]()

olga_buh, в бухучете ничего не меняется, эта сумма как была на 97 счете, так там и остается
И также медленно списывается по бух учету, да же если это усн?
И еще а почему бы вы не восстанавливали ндс?

Так Вы ведь перечислили по чему восстанавливается НДС, хотя вот это меня смущаетИ также медленно списывается по бух учету, да же если это усн?Таки услуги там были?услуги организации были с НДС
Услуги по оформлению лицензии были с НДС, т.е. нужно восстановить?![]()

Да
А 97 счет по бух. учету, чтобы дивиденды считать, также просто списывать до окончания срока лицензии?
Последний раз редактировалось olga_buh; 21.03.2008 в 13:15.
Сумма вроде по НДС небольшая, если восстановить, нужно по НДС уточненку сдавать, и этот НДС на прочие расходы по прибыли. А если не нужно восстанавливать, то получается, что расходы завышены. Что делать?

ДаА 97 счет по бух. учету, чтобы дивиденды считать, также просто списывать до окончания срока лицензии?
А что делать решать Вам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)