Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Отпуск без сохранения з/пл

Организация зарегистрировалась, и начала постепенно набирать персонал. Но в связи с тем, что лицензии еще не было, отправляли этих работников в отпуск без сохранения заработной платы, якобы по их просьбе. Потом, когда лицензию оформили, все в один день приступили к своим обязанностям.
    А теперь вопросы:
    1.Что сотрудник должен написать в заявление по поводу сроков отпуска? Т.е. начало отпуска он знает, а вот его окончание…
    2. Как быть с трудовым договором? В нем ведь указывается дата, когда сотрудник обязан приступить к работе. А в том случае, если не указана - на следующий рабочий день после подписания этого договора. Что в нашей ситуации делать?
    Поделиться с друзьями
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Клерк Аватар для Чиж
    1. А окончание определяется соглашением между работником и организацией или графиком отпусков.
    2. Непонятно, в чем проблема.
    Период между началом работы по ТД и фактическим началом работы у вас оформлен как административный отпуск. Так?

не клерк, а главбух:-)
    А окончание определяется соглашением между работником и организацией или графиком отпусков.
    Разве может в график отпусков включаться отпуск без сохранения заработной платы?
    Что сотрудник должен написать в заявление по поводу сроков отпуска?
    Ну пусть будет "с запасом". И у всех сотрудников по-разному заканчивается. Кто-то пусть и "угадает" дату "возвращения" из отпуска. А кто "не угадал" - наверное, нужно оформить отзыв из отпуска (приказ директора).

Как быть с трудовым договором? В нем ведь указывается дата, когда сотрудник обязан приступить к работе.
    Вот человек приступает... приходит в первый день (еще до начала рабочего дня)... и вдруг: "хочу-у в отпуск. За свой счет! Немедленно! Отпустите-е!
    Как тут отказать?

Клерк
    Так, с административным отпуском, более или менее, понятно.
    Вот еще возник вопрос: если сотрудник принят 01.08.2003, а отпуск без сохранения з/пл был до 29.02.2004, то при предоставлении ежегодного отпуска в периоде работы указывать с 01.03.2004 или с 01.08.2003?

Клерк
    Ну, я Вас всех очень прошу - ПОМОГИТЕ!

если сотрудник принят 01.08.2003, а отпуск без сохранения з/пл был до 29.02.2004, то при предоставлении ежегодного отпуска в периоде работы указывать с 01.03.2004 или с 01.08.2003
    Первый рабочий год сотрудника - с 01.08.2003 по 31.07.2004.
    В случае "изъятия" стажа, дающего право на отпуск, многие (в том числе Ковязина) предлагают "продлевать" период.
    В данном случае - на 7 месяцев.
    Первый отпуск 28 дней предоставляется за период с 01.08.2003 по 28.03.2005.

Клерк
    здравствуйте!! подскажите пожалуйста , у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, могу я еще взять отпуск за свой счет счет на 3 месяца?

бяка
    tanja5553, если работодатель не против
    Улыбнись, и все получится))))))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    tanja5553, если работодатель не против
    спасибо большое!!!
    значит можно??? а по какой статье ТК ?? получается что если работодатель не против то можно написать заявление))) а вот какой срок может вообще быть указан ? я может на год захочу написать))) если можно напишите поподробнее, например что на усмотрение руководителя отпуск без сохр. з/п может длится до ???? в соответст. со ст. 128? ТК,

бяка
    ???? в соответст. со ст. 128? ТК
    да
    Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
    в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

я может на год захочу написать
    если он согласен
    хоть на 2
    Улыбнись, и все получится))))))))

Аноним
    Гость
    спасибо))))

Аноним
    Гость

Вопрос

Сотрудник несколько месяцев находился в отпуске за свой счет. Нужно ли осуществлять стандартные налоговые вычеты за это время?
    Допустим январь-работал, февраль-март в отпуске за свой счет и с апреля снова работал??

Сотрудник несколько месяцев находился в отпуске за свой счет. Нужно ли осуществлять стандартные налоговые вычеты за это время?
    Допустим январь-работал, февраль-март в отпуске за свой счет и с апреля снова работал??
    Стандартный совет на Форуме на эту тему - да, нужно. Это следует из прямой трактовки закона (вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода). ИФНС, однако, может быть против. Так что решать Вам.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним, про отпуска за свой счет есть статья на "Клерке":
    http://www.klerk.ru/articles/?103878

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)