Показано с 1 по 9 из 9
    Анохас Анохас вне форума
    Зануда из Питера

Можно ли избежать налоговой амортизации 2007г.

Уважаемые клерки, проверьте по 3 вопросам.
    1.В 2007 году были куплены ТМЦ в пределе от 10 до 20 тыс стоимостью.
    можно ли избежать налоговой амортизации, составив приказ(или отметив в карточке учета), что они находятся в запасе?или внесение на 10 счет ведет за собой автоматом начисление ее в НУ?
    2.В 2007 г. был куплен коленчатый вал для авто,стоимость 35000, учтен на 10 счете.Авто принято на учет в 2008г.Я правильно понимаю. что тут не возникает амортизации в НУ, но возникает в БУ? и если я опять же поставлю этот вал в запас, то и в БУ могу не начислять?
    3.если станок стоит 15000 рэ, то амортизация в нУ начисляется., исходя из классификатора. но учесть можно на 10 счете.(2007) если введу в эксплуатацию в 2008, то не начисляю в НУ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Анохас; 20.03.2008 в 16:24.
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    1. До 2008 года в НУ лимит 10 тыс. И если ваши ТМЦ должны быть учтены как амортизируемое имущество, то никаким приказом вы этого не измените.
    2. Амортизация по чему? По валу? Он же запчасть к машине, по нему вообще амортизация не начисляется. В 2008, я так поняла, он вас пошел на увеличение стоимости машины или как?

Анохас Анохас вне форума
    Зануда из Питера
    Январь,
    спасибо за ответ.
    1.Так поняла, что независимо от того. используются ли материалы(инструменты, например). амортизация по тем, что более 10 в 2007г. начисляется...(
    2.да, вал планируется "вставить2 в машину в 2008г.
    3.а по третьему вопросику...как вы считаете?как и по первому, видимо...Хотя, если бы я принимала станок на 08 счет. то стала бы начислять амортизацию с момента перевода на 01?
    Последний раз редактировалось Анохас; 20.03.2008 в 17:11.

Анохас Анохас вне форума
    Зануда из Питера
    АМОРТИЗИРОВАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ

Налогоплательщикам лучше подождать с вводом в эксплуатацию имущества стоимостью более 10 000 и менее 20 000 руб. С 2008 г. у них появится возможность списать стоимость такого имущества в расходы единовременно, а не погашать ее путем начисления амортизации.
    В Письме Минфина России от 03.11.2007 N 03-03-06/1/767 отмечается, что с 2008 г. вступают в силу поправки в п. 1 ст. 256 НК РФ, внесенные Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ. Так, амортизируемым признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью свыше 20 000 руб. (сейчас 10 000 руб.).
    Приобретенное имущество организация учитывает для целей налогообложения прибыли в соответствии с порядком, действующим на момент введения активов в эксплуатацию. Это значит, что имущество стоимостью менее 20 000 руб., приобретенное в декабре 2007 и введенное в эксплуатацию в январе 2008 г., учитывается единовременно в составе материальных расходов на дату ввода в эксплуатацию.

Подписано в печать
    20.11.2007

вот что нашла.Это относится только к декабрю месяцу?

Январь Январь на форуме
    1.Так поняла, что независимо от того. используются ли материалы(инструменты, например). амортизация по тем, что более 10 в 2007г. начисляется...(
    По материалам нет амортизации.
    3.если станок стоит 15000 рэ, то амортизация в нУ начисляется., исходя из классификатора. но учесть можно на 10 счете.(2007) если введу в эксплуатацию в 2008, то не начисляю в НУ.
    Думаю, так возможно. Показать (и по БУ, и НУ) начало использования в 2008 году.

Январь Январь на форуме
    Это относится только к декабрю месяцу?
    Не обязательно

Анохас Анохас вне форума
    Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По материалам нет амортизации.

.
    то есть 10 счет не подлежит амортизации по определению, независимо от того, что я на нем держу?
    простите, если уже надоела Вам.

или все же в 10 счете есть какое-то разделение на амортизируемое (станок) и неамортизируемое (пила ручная(

Январь Январь на форуме
    Анохас, если мы говорим о НУ, то для него нет 10 счета. Вы получили некий актив, если он отвечает требованиям амортизируемого имущества, и начинает использоваться в 2007 году при стоимости больше 10тыс., то в НУ будет амортизироваться, все зависимости от того, на каком счете в БУ вы его учли.

Анохас Анохас вне форума
    Зануда из Питера
    Январь, спасибо, поняла.
    Считала, что в НУ тоже существуют счета.программа меня запутала (работала до 1с в частной программке, где в НУ отражались счета.Видимо, просто для удобства)

еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)