Могу ли я работать в СПб без временной регистрации?
Могу ли я работать в СПб без временной регистрации?
Вы можете, но у каждого работодателя свои тараканыТК не содержит требования о прописке
Подпись отключена за неуплату
Это единственный НПА, который Вам известен?ТК не содержит требования о прописке
__________________Можете, можете, только не находясь при этом в СПб, без проживания, так сказатьМогу ли я работать в СПб без временной регистрации?
ЗАКОН
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
КоАП РФСтатья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Последний раз редактировалось amd; 22.03.2008 в 12:11.
amd, я знаю много НПА, но в ТК, который регулирует отношения работника и работодателя, нет требования о предоставлении работником работодателю регистрации в какой бы то ни было форме, там закрытый перечень документовА закон о регистрации работодателей не касается, это проблемы работника
![]()
это проблемы работникаА вопрос ведь задает как раз работник, а не работодатель

Ну так никто ей работать не запрещает.
Не только не запрещает, ей это просто необходимо. Иначе денег на штрафы не будетНу так никто ей работать не запрещает![]()
amd, Вы драматизируете ситуациюПроверить наличие регистрации могут только по месту жительства/пребывания. Соответственно это зависит от соседей и участкового - стукнут ли, придет ли проверять. У нас полстраны в Москве и Питере без регистрации работают и ничего
![]()
tinkaer, я не драматизирую вовсе. Просто подобные вопросы я понимаю, как просьбу поделиться, в первую очередь, знанием законодательства, которое есть не у всех ( я, в данном случае, имею ввиду знание , а не законы, хотя и законы не для всех, к несчастью), а не жизненным опытом, который есть у всех. У нас и ворует полстраны, однако же это не повод ответить, что это нормально.
В конце концов, человек спросил, может ли он работать в Питере, видимо имея ввиду, на законных основаниях. Ну, Вы ему ответили, что работать может в соответствии с ТК, а я добавил, что жить не может, в соответствии.... А поймают или нет, это вопрос совсем другой. Я за это поручиться не могу, думаю и Вы, тоже. Это он пусть сам решает.
Последний раз редактировалось amd; 24.03.2008 в 16:11.
amd, ну вот и славненько что разобралисьпросто всегда близко к сердцу принимаю проблемы иногородних, сама таковой являясь
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)