Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

расчет среднего заработка при переводе на облегченный труд

Форумчане помогите ! Сотрудница с 1.03.2008г. по медицинскому заключению переводится на облегченный труд т. е. за ней должен сохранится при переводе на облегченный труд прежний средний заработок.Она прежде работала с тарифной ставкой 31 руб/час 1.02.2008г. было повышение зарплаты по предприятию в целом тарифная ставка стала 35 руб/час. Я посчитала с учетом переиндексации её средний заработок:
    1)105439,25( заработок за 12 кал. мес-в): 228дн.( отраб-но за 12 мес-в)= 462,45 -среднеднев. заработок.
    2)462,45:8= 57,80 -среднечас. заработок
    3) 57,8*1993 час( кол-во рабоч. часов в году при 40-час раб. неделе)= 115 208,56 -заработок за год
    4) 115208,56:12= 9600,71 -заработок за месяц
    то есть за месяц её заработная плата должна быть 9600 рублей 71 коп
    Правильный это расчет или нет
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    правильнее было бы определять среднечасовой заработок сразу, а не через средневной, деленный на 8.

А количество часов, подлежащих оплате, после перевода на облегченный труд определять по данным табельного учета.

Приходилось также видеть формулы расчета, когда заработок за месяц на новом месте работы, сравнивался с рассчитанным за тот же период средним по прошлому месту работы - с выплатой большей из сумм.

не клерк, а главбух:-)
    заработок за месяц на новом месте работы, сравнивался с рассчитанным за тот же период средним по прошлому месту работы - с выплатой большей из сумм
    Вроде бы позиция министерства именно такая. С выплатой той суммы, которая получится больше; нужно сравнивать.

Клерк
    То есть если я Вас правильно поняла надо сразу находить среднечасовой заработок т. е. сумму заработка за 12 мес-в разделить на отработанные часы за 12 мес-в ?
    А вот по поводу количества часов подлежащих оплате я взяла потому что сотрудник переводится на 8 -ми часовой график с пятидневной рабочей неделей.Правильно это или нет ?
    Последний раз редактировалось малоярославец; 21.03.2008 в 08:43.

Консалтер
    сотрудник переводится на 8 -ми часовой график с пятидневной рабочей неделей.
    и в каждом месяце он будет работать разное количество часов.
    Ваш вариант предполагает как бы новый "оклад", мой - оплату в зависимости от отработанного на новом месте времени.
    Оба варианта равно допустимы, важно только правильно отразить выбранный вариант в приказе о переводе, и разъяснить сотруднице, сколько и почему она теперь будет получать.

LPK
    Гость
    Цитата Сообщение от малоярославец Посмотреть сообщение
    То есть если я Вас правильно поняла надо сразу находить среднечасовой заработок т. е. сумму заработка за 12 мес-в разделить на отработанные часы за 12 мес-в ?
    А вот по поводу количества часов подлежащих оплате я взяла потому что сотрудник переводится на 8 -ми часовой график с пятидневной рабочей неделей.Правильно это или нет ?
    Расчет среднего заработка в часах для оплаты "легкий труд" допустим
    по 922 положению только для работников с суммированным учетом
    рабочего времени, иначе расчет этот нужно вести в днях. Т.е.
    если до перевода на 5-дневку не было суммированного учета, то
    среднюю считать в часах не можете.

Клерк
    Огромное спасибо за помощь !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)