Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расходы на организацию абонентской линии

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста. Не знаю что делать с расходами. Организации в 2006 году оказаны услуги телефонной связи: инсталляция номера (стоимость 13545,86) и организация абонентской линии (стоимость 4064,46). Являются ли данные расходы капитальными? Как учесть данные расходы в б/у (что это расходы текущего периода, будущих периодов , ос, нма)? Как учесть для целей налогового учета?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Точно не НМА.
    Что именно включает в себя инсталляция номера и организация линии? Вам какие-то провода специально тянули или просто подключили?

3. Клерк
    Насколько я понимаю, плата за инсталяцию телефона - разовый платеж за выделение номера. Какие-то провода прокладывали, но это скорее связано с организацией абонентской линии, т. к. фактически организация пользовалась 3-мя телефонными номерами (посколку это было в 2006 и в старом офисе - выяснить детали невозможно, а предыдущий бух-р отразил это как основное средство, но аммортизацию в б/у и н/у не начислял). В акте выполненных работ разумеется ни слова о проводах и монтаже.
    У меня такие мысли по этому поводу:
    расходы на инсталяцию номера - расходы на услуги связи, списываюся единовременно;
    расходы на организацию аб. линии - даже если это капитальные расходы, то стоимость их меннее 10000,00, то списать можно единовременно.
    Надеюсь, что опровергать экономическую обоснованность этих затрат у налоговиков рука не поднимется.

4. Клерк
    Уважаемые коллеги, выскажите, пожалуйста, свое мнение по данному вопросу. Наверняка многи из вас были в подобной ситуации. Как отражали расходы на подключение к оператору связи?

5. Клерк
    Опля, такая же ситуация. Только расходы на подключение номера (серебрянный) 35000 руб. Всё отнесла на расходы, т.к. в приемном акте указаны "услуги телефонной связи".

6. Модератор Аватар для Январь
    расходы на инсталяцию номера - расходы на услуги связи, списываюся единовременно;
    расходы на организацию аб. линии - даже если это капитальные расходы, то стоимость их меннее 10000,00, то списать можно единовременно.
    Думаю, так правильно. Если про монтаж телефонной сети нигде не упомянуто, то даже и сомневаться не стоит.

7. Клерк
    Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)