Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Информация Авансовые платежи по налогу на прибыль

Прошу помочь!!! С четвертого квартала 2007 года наша организация перешла на помесячную оплату авансовых платежей по налогу на прибыль т.к. выручка от реализации превысила 3 миллиона в квартал.
    Авансовые платежи за 4ый квартал превысили налог прибыль 4 ого квартала (по факту) таким образом на конец года получилась переплата по налогу на прибыль 25тысяч рублей. При заполнении в программе 1С Бухгалтерия 7.7 стандартная версия Листа 2 декларации по налогу на прибыль автаматически формируется рааздел 1 подраздел 1.1(организаций уплачивающих авансовые платежи и налог на прибыль, а должен формироваться подраздел 1.2 для организаций уплачивающих ежемесячные авансовые платежи, этот лист программа не формирует. Может у Вас была такая ситуация просим ответить на наш вопрос.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Делечка
    1.2 по году не формируется, т.к. не заполняется строка 290 именно в Годовой налоговой декларации( см. метод. указ. по налогу на прибыль), мы платим авансовые в 1 кв. по рез-там 9 мес., т.е. аванс. в 1 кв.= аванс. за 4 кв.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответ! Т.е. я сдаю только 1.1 где показываю суммы к уменьшению (т.к. авансовые за 4ый квартал превысили фактически полученный налог за год)? В первом квартале я платила налог тоже по 3ему кварталу, а во втором по первому. Значит если у меня в первом опять будет перемлата во втором я авансовые платить не буду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)