Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

РБП в бухгалтерском учете

Могу ли я в БУ отнести полностью все затраты на РБП, включая и прочие (91 счет)? , до необходимого периода, закрепив это в УП?
    Основываясь на возможности такого учета из:
    1. ПБУ 10/99 п.15 "Прочие расходы подлежат зачислению на счет прибылей и убытков организации, кроме случаев, когда законодательством или правилами бухгалтерского учета установлен иной порядок"
    2. Приказ 34н "Об утверждении Положения по ведению бухучета и бухотчетности в РФ" п. 65
    "Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.) в течение периода, к которому они относятся."
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если затраты "относящиеся к следующим отчетным периодам", то конечно, как РБП учитывать. Иначе ерунда получается
    УП здесь не при чем.

3. Клерк Аватар для Ольга Андреевна+
    В Плане счетов РБП с 91 не корреспондируется.

4. Клерк
    Январь, почему УП не причем?
    Я разве не должна где нибудь зафиксировать этот порядок, хотя бы в плане того, в каком порядке эти расходы подлежат списанию.

5. Клерк Аватар для Cosmo
    Саломея, ИМХО - ключевое слово "затраты"! так вот затраты на 97 - легко. а на 91 ты собираешь внереализационные расходы. если у тебя что-то связано с услугами банков (не комиссии ли по импорту?), то оставляй их на 76 счете, а потом закроешь их в следующем периоде.

6. Клерк
    Привет, Cosmo!
    Не, импорта нет у меня, я всё со своим экспортом воюю.
    У меня на 91 собрались: услуги банка за РКО, % по займу. И фсё.
    Есть необходимость учесть всю эту байду в бухучете на РБП.

7. Клерк Аватар для Cosmo
    Блин, да что ты со своей необходимостью все время)) Есть правила БУ и НУ, твоя необходимость по большому счету никого не интересует, за исключением тех случаем, когда кодекс сам разрешает что-то указать в УП по твоему желанию. в остальном - все по кодексу.
    почему бы РКО тебе не списать сразу на 91?? Даже не представляю случаев, когда рко списывается в течении каких-то периодов, а не единовременно. бред какой-то..
    по займам - отдельная тема. но и в НУ внереализационные расходы списываются сразу (это в примере различий, например, между отнесением на стоимость в БУ и списанием в НУ)

8. Модератор Аватар для Январь
    Я разве не должна где нибудь зафиксировать этот порядок, хотя бы в плане того, в каком порядке эти расходы подлежат списанию
    Потому что правила признания расходов расписаны в ПБУ. Можно уточнить что-то, но вот написать, что расходы, которые относятся к ноябрю, мы будем признавать в марте следующего года, ну никак не правильно.

9. Клерк
    1. ПБУ 10/99 п.15 "Прочие расходы подлежат зачислению на счет прибылей и убытков организации, кроме случаев, когда законодательством или правилами бухгалтерского учета установлен иной порядок"
    2. Приказ 34н "Об утверждении Положения по ведению бухучета и бухотчетности в РФ" п. 65
    "Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.) в течение периода, к которому они относятся."
    /
    А вышеприведенным я что не могу воспользоваться???
    Там ведь конкретно про прочие расходы написано???
    Ну и что, что расходы в ноябре, они имеют отношение к доходу в марте....

10. Модератор Аватар для Январь
    расходы в ноябре, они имеют отношение к доходу в марте....
    Если имеют отношение, то да, РБП. Только имеют ли?

11. Клерк Аватар для Cosmo
    Цитата Сообщение от Саломея from Kuban Посмотреть сообщение
    /
    А вышеприведенным я что не могу воспользоваться???
    Там ведь конкретно про прочие расходы написано???
    Ну и что, что расходы в ноябре, они имеют отношение к доходу в марте....
    сомтря КАКИЕ расходы!!!!!!!
    еще раз: и не путай "затраты" и внереализационные расходы.

12. Клерк
    Январь, да они имеют такое отношение.
    Мне так надо считать

13. Модератор Аватар для Январь
    Мне так надо считать
    Это не аргумент. Если понадобится считать, что желтое - это фиолетовое, совсем не означает, что так и станет.
    Вот про эти пункты ПБУ 10/99 не забывайте:
    17. Расходы подлежат признанию в бухгалтерском учете независимо от намерения получить выручку, прочие или иные доходы и от формы осуществления расхода (денежной, натуральной и иной).
    18. Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).

14. Клерк
    "Мне так надо считать" - это конечно утрированно....
    Естественно встает вопрос об обоснованности такого учета.
    /
    И кстати еще нужно не забывать об:
    "19. Расходы признаются в отчете о прибылях и убытках:
    с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями (соответствие доходов и расходов);
    путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обусловливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов и когда связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем;
    по расходам, признанным в отчетном периоде, когда по ним становится определенным неполучение экономических выгод (доходов) или поступление активов;
    независимо от того, как они принимаются для целей расчета налогооблагаемой базы;
    когда возникают обязательства, не обусловленные признанием соответствующих активов."

15. Модератор Аватар для Январь
    Саломея from Kuban, ну так о том и речь, что каждый конкретный расход надо рассматривать. И как заметила Cosmo РКО, например, ну никак не может иметь отношение к будущим периодам. Там, в будущем, будет свое РКО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)