Показано с 1 по 15 из 15
    Саломея from Kuban Саломея from Kuban вне форума
    Клерк

РБП в бухгалтерском учете

Могу ли я в БУ отнести полностью все затраты на РБП, включая и прочие (91 счет)? , до необходимого периода, закрепив это в УП?
    Основываясь на возможности такого учета из:
    1. ПБУ 10/99 п.15 "Прочие расходы подлежат зачислению на счет прибылей и убытков организации, кроме случаев, когда законодательством или правилами бухгалтерского учета установлен иной порядок"
    2. Приказ 34н "Об утверждении Положения по ведению бухучета и бухотчетности в РФ" п. 65
    "Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.) в течение периода, к которому они относятся."
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если затраты "относящиеся к следующим отчетным периодам", то конечно, как РБП учитывать. Иначе ерунда получается
    УП здесь не при чем.

Ольга Андреевна+ Ольга Андреевна+ вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Андреевна+
    В Плане счетов РБП с 91 не корреспондируется.

Клерк
    Январь, почему УП не причем?
    Я разве не должна где нибудь зафиксировать этот порядок, хотя бы в плане того, в каком порядке эти расходы подлежат списанию.

Cosmo Cosmo вне форума
    Клерк Аватар для Cosmo
    Саломея, ИМХО - ключевое слово "затраты"! так вот затраты на 97 - легко. а на 91 ты собираешь внереализационные расходы. если у тебя что-то связано с услугами банков (не комиссии ли по импорту?), то оставляй их на 76 счете, а потом закроешь их в следующем периоде.

Клерк
    Привет, Cosmo!
    Не, импорта нет у меня, я всё со своим экспортом воюю.
    У меня на 91 собрались: услуги банка за РКО, % по займу. И фсё.
    Есть необходимость учесть всю эту байду в бухучете на РБП.

Cosmo Cosmo вне форума
    Клерк Аватар для Cosmo
    Блин, да что ты со своей необходимостью все время)) Есть правила БУ и НУ, твоя необходимость по большому счету никого не интересует, за исключением тех случаем, когда кодекс сам разрешает что-то указать в УП по твоему желанию. в остальном - все по кодексу.
    почему бы РКО тебе не списать сразу на 91?? Даже не представляю случаев, когда рко списывается в течении каких-то периодов, а не единовременно. бред какой-то..
    по займам - отдельная тема. но и в НУ внереализационные расходы списываются сразу (это в примере различий, например, между отнесением на стоимость в БУ и списанием в НУ)

Январь Январь вне форума
    Я разве не должна где нибудь зафиксировать этот порядок, хотя бы в плане того, в каком порядке эти расходы подлежат списанию
    Потому что правила признания расходов расписаны в ПБУ. Можно уточнить что-то, но вот написать, что расходы, которые относятся к ноябрю, мы будем признавать в марте следующего года, ну никак не правильно.

Клерк
    1. ПБУ 10/99 п.15 "Прочие расходы подлежат зачислению на счет прибылей и убытков организации, кроме случаев, когда законодательством или правилами бухгалтерского учета установлен иной порядок"
    2. Приказ 34н "Об утверждении Положения по ведению бухучета и бухотчетности в РФ" п. 65
    "Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.) в течение периода, к которому они относятся."
    /
    А вышеприведенным я что не могу воспользоваться???
    Там ведь конкретно про прочие расходы написано???
    Ну и что, что расходы в ноябре, они имеют отношение к доходу в марте....

Январь Январь вне форума
    расходы в ноябре, они имеют отношение к доходу в марте....
    Если имеют отношение, то да, РБП. Только имеют ли?

Cosmo Cosmo вне форума
    Клерк Аватар для Cosmo
    Цитата Сообщение от Саломея from Kuban Посмотреть сообщение
    /
    А вышеприведенным я что не могу воспользоваться???
    Там ведь конкретно про прочие расходы написано???
    Ну и что, что расходы в ноябре, они имеют отношение к доходу в марте....
    сомтря КАКИЕ расходы!!!!!!!
    еще раз: и не путай "затраты" и внереализационные расходы.

Клерк
    Январь, да они имеют такое отношение.
    Мне так надо считать

Январь Январь вне форума
    Мне так надо считать
    Это не аргумент. Если понадобится считать, что желтое - это фиолетовое, совсем не означает, что так и станет.
    Вот про эти пункты ПБУ 10/99 не забывайте:
    17. Расходы подлежат признанию в бухгалтерском учете независимо от намерения получить выручку, прочие или иные доходы и от формы осуществления расхода (денежной, натуральной и иной).
    18. Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).

Клерк
    "Мне так надо считать" - это конечно утрированно....
    Естественно встает вопрос об обоснованности такого учета.
    /
    И кстати еще нужно не забывать об:
    "19. Расходы признаются в отчете о прибылях и убытках:
    с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями (соответствие доходов и расходов);
    путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обусловливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов и когда связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем;
    по расходам, признанным в отчетном периоде, когда по ним становится определенным неполучение экономических выгод (доходов) или поступление активов;
    независимо от того, как они принимаются для целей расчета налогооблагаемой базы;
    когда возникают обязательства, не обусловленные признанием соответствующих активов."

Январь Январь вне форума
    Саломея from Kuban, ну так о том и речь, что каждый конкретный расход надо рассматривать. И как заметила Cosmo РКО, например, ну никак не может иметь отношение к будущим периодам. Там, в будущем, будет свое РКО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)