В организацию пришло письмо из ИФНС: просьба явиться в ИФНС для пояснения финансово-хозяйственной деятельности организации. Кто-нибудь получал такие письма? Что конкретно надо представить в ИФНС?
В организацию пришло письмо из ИФНС: просьба явиться в ИФНС для пояснения финансово-хозяйственной деятельности организации. Кто-нибудь получал такие письма? Что конкретно надо представить в ИФНС?

Убытки поди...
Может НДС к возмещению?
В любом случае вам там все расскажут. И причину. И что нужно будет сделать. И будут вежливы.
Не, НДС к возмещению они просто не проводят. Или, бывает даже, ставят возмещение с минусом. Это, сдается и мне, убытки.Может НДС к возмещению?![]()
НДС к возмещению нет, и за 9 месяцев прибыль.... Может какие-то ошибки декларациям?
Пока себя не представите, не узнаете. Зачем Вам эти наши гадания? Лучше потом расскажите, чего хотелиЧто конкретно надо представить в ИФНС?![]()
Ну так что там? 2 ночи не спим. Переживаем всем форумом![]()
у меня тоже за 9 месяцев прибыль. В декаларации налогувую базу уменьшила на убыток 2006года, но несмотря на это все равно налог на прибыль 2млн. почти за 9 месяцев заплатили. Пришло письмо - типа поясните обоснованность отражения в декаларации суммы убытка. писала объясниловку с цифрами , показывающими доходы и расходы за 2006 года и как убыток получился.. все так вежливо старалсь сделать.. может получилось, пока больше не звонили. Только им, похоже, на...ть что фирме нужно определнное время для старта, что с первого дня работы дохода не бывает. пардон, налоговая просто ох..ла... прости ради бога за грубость, но уже слов других уже нет.
Я позвонила в ИФНС и вежливо попросила перенести мой приезд после сдачи годового отчета. Мне вежливо разрешили. Пока все.
Сегодня ездила в налоговую. Оказывается, у них проходит компания по переводу всех налогоплательщиков на сдачу отчетности через Такском или Контур. И они всем налогоплательщикам рассылают письма с просьбой явиться к ним. С меня взяли расписку, что мы уже сдаем отчетность через интернет. Все!
Инспектор сказала, что письма рассылаются всем. У кого юр.адрес не совпадает, то присылают на дом ,адрес. И она очень обрадовалась, что меня не надо "уговаривать", а я обрадовалась "всему остальному".
А мне просто сказали " Ваша фирма попала в список тех, которые должны перейти на элотчет".И все. Ни вопросов, ни предложений-просто "попали в список". Я подошла к гендиру-ответил "перйдем". А теперь я сама рада, что перешли-очередей не вижу, а свой лицевой счет могу видеть хоть каждыц день.
Я то же довольна этим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)