Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Что делать? управление по налоговым преступлениям.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня был звонок из управления по налоговым преступлениям.Звонили директору домой. Дело в том, что фирма числилась на имени директора до 31 мая 2002 года, потом была передана другому лицу. Вот мне и непонятно, что там в управлении захотели, если прошло уже практически 6 лет. Может кто-то с таким сталкивался?и каков вообще может быть срок давности?
    Поделиться с друзьями

2. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Тутик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня был звонок из управления по налоговым преступлениям.Звонили директору домой. Дело в том, что фирма числилась на имени директора до 31 мая 2002 года, потом была передана другому лицу. Вот мне и непонятно, что там в управлении захотели, если прошло уже практически 6 лет. Может кто-то с таким сталкивался?и каков вообще может быть срок давности?
    По ст.199.2 УК - срок давности 10 лет. Но срок хранения документов по закону о бухучете - 4 года. Т.е. документов никаких за 2002 год не давайте - "уничтожены по закону о бухучете". Если заинтересовались 2002 годом, значит что-то серъезное. Обычно капают 3-4 года.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но срок хранения документов по закону о бухучете - 4 года. Т.е. документов никаких за 2002 год не давайте - "уничтожены по закону о бухучете".
    все бух. документы должны быть переданы новому владельцу

4. Аноним
    Гость
    это все я поняла, спасибо, но вот вопрос в чем, чего им могло понадобиться

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как вариант эту фирму использовали как "помойку"

6. Аноним
    Гость
    а директору которого ищут, с него то что хотят? ведь он давно там не работает.И вот еще странно, позвонили ему домой, то есть вообще ничего не понимаю...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а директору которого ищут, с него то что хотят? ведь он давно там не работает....
    Хотят, чтобы поделился воспоминаниями о коллегах по работе
    И вот еще странно, позвонили ему домой, то есть вообще ничего не понимаю
    Какой телефон нашли, по такому и позвонили

8. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а директору которого ищут, с него то что хотят? ведь он давно там не работает.И вот еще странно, позвонили ему домой, то есть вообще ничего не понимаю...
    Вы действительно не понимаете? То, что директор СЕЙЧАС не работает в той фирме не снимает с него ответственность за те нарушения, которые были при его руководстве. И хотят от него - показания. Либо на себя, либо на кого-то из контрагентов.
    Телефон нашли так - паспортные данные-адрес-домашний телефон. Это же так просто. А Вы думали будут искать его теперешнее место работы?

9. Клерк
    На самом деле нарушений никаких и не было, ситуация прояснилась, вобщем налоговая решила ликвидировать фирму, вот директора и искали!!!

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    На самом деле нарушений никаких и не было, ситуация прояснилась, вобщем налоговая решила ликвидировать фирму
    Сегодня был звонок из управления по налоговым преступлениям
    какая взаимосвязь между этими событиями?

11. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    какая взаимосвязь между этими событиями?
    А как налоговая найдет телефон директора? Только через УВД

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    фирма числилась на имени директора до 31 мая 2002 года, потом была передана другому лицу.
    для ликвидации зачем разыскивать предыдущих руководителей?

13. Финкон Аватар для Ruffik
    а затем... если адрес сменился... и не могут найти... пишут на привод и в розыск ))) Читайте НК
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

14. человек Аватар для LegO NSK
    Коллега Руффик, Вы сейчас о чём?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Тутик Посмотреть сообщение
    На самом деле нарушений никаких и не было, ситуация прояснилась, вобщем налоговая решила ликвидировать фирму, вот директора и искали!!!
    не создавайте себе лишних проблемм путем предоставления информации(документов) за проверяемый период.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)