Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ракушка

НДФЛ при оплате третьим лицам

Перерыла весь форум, но так и не нашла ответ.
    Подскажите, пожалуйста, как рассчитать НДФЛ в следующей ситуации.
    У фирмы (УСН6%) заключен агентский договор с физ.лицом (не ИП) по сдаче помещений в аренду.
    В обычной ситуации, когда в момент выплаты ему доход, например в размере 10000,00 руб, я удерживаю и перечисляю НДФЛ в размере 1300,00 руб, и оставшуюся сумму 8700 руб. перечисляю ему на расч.счет. - мне всё понятно.
    А какой поставить доход, когда я за него перечисляю коммун. услуги, например в телефонный узел? Он мне приносит счет (выписанный на него) на сумма 2450 руб. Я эту сумму оплачиваю, указывая в п/п в назначении платежа оплату за физ.лицо. Какую сумму дохода я должна начислить? какой ндфл удержать? и что записать в справке 2НДФЛ?

Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какую сумму дохода я должна начислить
    я считаю что вы должны удержать полностью, а то что вы за него платите , это вас не касается, если он хочет учитывать расходы, пусть регистрируется как ИП

3. Клерк Аватар для Ракушка
    Я видимо не правильно выразилась.
    Доход я ему начисляю полностью. А вот выплаты мы ему делаем крайне редко (не хочет товарищ денег). НДФЛ я удерживаю и перечисляю, как налоговый агент, в момент выплаты дохода.
    Но ведь оплата по его поручению третьим лицам тоже считается выплаченным доходом. Никак не могу сообразить, мне 13% сверху выплаченной за него суммы рассчитать, удержать и перечислить? (например, перечислили 1000 руб. , НДФЛ при расчете от обратного получается 150 руб.). Или всё таки 13% надо рассчитать именно с суммы перечисленной за него? (тогда ндфл будет 130 руб.).
    Последний раз редактировалось Ракушка; 20.03.2008 в 22:22. Причина: дополнение

4. Модератор Аватар для Andyko
    Ракушка, а Вы уверены, что Вы по отношению к этому физику налоговый агент?

5. Клерк Аватар для Ракушка
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ракушка, а Вы уверены, что Вы по отношению к этому физику налоговый агент?
    Физ.лицо имеет в собственности нежилое помещение. Заключил с нами агентский договор. Мы от его имени сдаем помещение в аренду. Похорошему, мы должны арендную плату, которая поступает на наш расчетный счет, за минусом ндфл (удержанного и уплаченного в бюджет) и за минусом агентского вознаграждения перевести на расчетный счет физ.лица. Но вся беда в том, что он не хочет, чтобы мы ему перечисляли деньги сразу. Он иногда дает команду скинуть ему малую часть средств. Но мы за него проплачиваем коммун. услуги.
    Вы считаете, что в данной ситуации мы вообще не выступаем налоговым агентом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)