Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Забалансовые ОС

Такой вопрос: по инструкции ос стоимостью меньше 1000руб инвентарный номер не присваивается. В 1С-ке инвентарный номер - это "Код", значит не присвоить номер я не могу. Бухгалтер кричит и топает ногами, что номера быть не должно. Вопрос: как в 1С решить эту дилему???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Я поступила так: ОСам стоимостью менее 1000 рублей присваиваю коды Заб1, Заб2, Заб 3 и т.д.

Клерк
    Создать отдельную папку для ОС > 1000
    завести первый элемент например как предложено выше заб001, и когда будете заводить новый, программа автоматически присвоит заб002
    как вариант

Аноним
    Гость
    Да, но после того, как я первый раз присвою текстовый номер, то 1С-ка автоматически перестанет нумеровать все остальные ОС. Тетенька-бухгалтер категорически не хочет сама запоминать последний номер и сама присваивать номера (у нее уже сейчас почти 20тыс основных средств)

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, нужно создать отдельную папку для таких ОСов, тогда текстовые коды будут присваиваться только объектам создаваемым в этой папке

Клерк
    В справочнике типовой конфигурации, контроль уникальности кодов стоит в пределах подчинения, т.е. в каждой папке своя нумерация

Клерк
    посмотрите какая структура в демо примере
    там с помощью папок разделены ОС по счету учета

Аноним
    Гость
    в данной организации применяется сквозная нумерация ОС, причем в тоже время ОС разложены по разным папкам (был переход из другой программы и ОС были перенесены как там). Поэтому пришлось отменить нумерацию внутри папок и поставить сквозную нумерацию. Вообщем, очень не хотелось, но похоже придется это делать - переделывать стандартную кон-цию

Клерк
    если
    очень не хотелось
    тогда оставляйте как есть, или ставте контроль уникальности кодов в пределах подчинения меняйте инвентарные номера заменяя первые нули в зависимости от папки... но 20 000
    проще внести изменения

Клерк
    кстати можно все и не менять, ставте контроль уникальности кодов в пределах подчинения, вносите по одному новому элементу в каждую папку с кодом в котором в начале будет счет учета (как в типовой), или просто цифра папки... смысл в том что старые номера остаются а уновых другая структура...
    других вариантов в типовой я не знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)