Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Права ли налоговая?

Я учусь, оплачиваю обучение. Понесла на днях в налоговую подавать декларацию и заявление на социальный вычет.
    Декларацию взяли. Заявление нет. Сказали принесешь через 90 дней?
    Но, раньше, точно знаю, брали сразу?
    Права ли налоговая?
    И еще. У меня ИНН был получен в другой налоговй. Потом я поменяла адрес. И в новую налоговую пришла со старым свидетельством об ИНН.
    При приеме декларации мне на эту тему долго трепали нервы, сказали меня нет у них в базе. Разве ИНН и декларация так связаны?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сказали принесешь через 90 дней?
    НК-219-2
    ...на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации...
    Разве ИНН и декларация так связаны?
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Ага, так я и думала.Спасибо.
    И что теперь делать? Заявление не взяли, сказали ждать 90 дней пока будут камеральную проверку проводить. На мои возражения - сказили читай НК.
    С ИНН вообще трепали нервы, аж до скандала. Изначально у меня был ИНН (первый), потом я меняла адрес, становилась на налоговый учет в другой налоговой и там мне ИНН поменяли. Пыталась спорить, что ИНН - на то и ИНН, что дается один раз и к смене адреса вряд ли привязан. Бесполезно. Ну ладно думаю. Но база то у них должна быть единая? Т.е ИНН то в базе должен быть из любой налоговой "виден". Не тут то было. В другой налоговой, куда я на днях сдавала декларацию, "своя" база. И меня в ней нет. Точнее есть с первым ИНН. Сотрудник в отделе по ИНН, сказала, что это ошибка налоговй.
    Ну понятно, раз я посмела налогвому инспектору возражать, она специально у меня заявление не взяла. А на декларации исчеркала ИНН карандашом, вероятно чтобы отказали.

4. Клерк
    Аноним, некоторые ИФНС действительно принимают заявления о возврате только после окончания камеральной проверки (три месяца по НК-88), т.к. получив заявление, они обязаны в течение месяца вернуть налог. => в какой-то мере налорг прав (если речь о заявлении о возврате).
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но база то у них должна быть единая?
    Единой базы нет, в каждой налоговой база только по микрорайону обслуживания. Если налогоплательщик хоть раз "засветился" , то его данные есть а так нет.
    Заявления теперь действительно берут только после того, как пройдет срок проведения камеральной налоговой проверки. Конечно в НК этого нет, но логика в этом есть- за месяц должны будут провести проверку ( а это не всегда реально, т.к. направляются различные запросы, а всем известно, как выдерживаются сроки их исполнения), оформить заключение на возврат, направить его в Управление на проверку, передать в казначейство на возврат. В общем сама процедура возврата сейчас так усложнена, что месяц только туда-сюда заключение перебрасывать будут. А через месяц проценты пойдут. И присуждают их налоговой. поэтому и не берут заявление сразу. Потому что они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не смогут осуществить возврат в месячный срок.

6. Аноним
    Гость
    Так я и не требую вернуть в месяный срок.
    Пусть 90 дней проверяют потом в течение месяца вернут. Я просто не хочу еще раз идти нести заявление.

7. новичок Аватар для fortis
    Геморой! Мне через недельку этим же заниматься... очень бы не хотелось лишний раз ехать в область, в налоговую - просто сдать заявление (терять рабочий день)
    Глаза боятся, а руки делают!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fortis Посмотреть сообщение
    просто сдать заявление (терять рабочий день)
    Можете послать заявление по почте, приложив копию 1-ого листа декларации с отметкой налоговой о принятии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)