Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

одна торг-12 = 2 счет-фактуры ???

Добрый день коллеги! Столкнулся с такой ситуацией. Производим продажу МПз со склада. Предприятие промышленное продажа не основная деятельность. Покупатель оформил торг-12, но часть материалов числится на 10 счете а часть на 41. Учет в 1с. Получается формируем в 1с 2 счет-фактуры. Не противоречит ли это действующему законодательству и могут ли возникнуть какие то проблемы в будущем. Мож кто сталкивался ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Покупатель оформил торг-12
    Продавец, видимо?
    А почему он не оформил две торг-12?
    Хотя я не вижу проблемы...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    1C объединит разбитую вами на 2 сф в книге покупок в 1. Надеюсь вы ставите один номер и дату входящей сф ? Мат часть надо изучать

Клерк
    ТОРГ-12 выписывают сотрудники ПОКУПАТЕЛЯ, на то что им нужно они же подписывают документы НАШИМ руководством и все пишут в одной накладной,, если иключить возможность переоформления торг-12 на две, то правомочно ли два счета фактуры на одну торг? МЫ ПРОДАЕМ !!!

Клерк Аватар для Кто-то там
    Я получаю от поставщика накладную одну и сч/ф одну. В ней наименований 100, я учитываю и в товарах и в материалах, смотря что в производство, а что продам, в данной случае мой поставщик, т.е. Вы выписывает правильно и накаких претензий к Вам не должно быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Я получаю от поставщика накладную одну и сч/ф одну..
    в моем случае Вы получите две счет-фактуры ...

Клерк Аватар для Кто-то там
    Моя 1С видимо другая и не позволяет мне реализовывать одной накладной и материалы и товары и гот. продукцию, но я согласна с Anduko, проблем не должно быть. Я, как покупатель, могу оформить поступление по одной накладной с двумя счет-фактурами.

Клерк
    Спасибо будем надеятся что все ок, если есть еще мнения прошу высказываться.

Клерк
    Boolt, никакая религия не запрещает выписывать на одну отгрузку несколько счетов-фактур в том числе даже разными датами.
    Посему не вижу ни малейшей проблемы, вместе они... или раздельно.

Клерк
    Первый раз слышу о двух сч.-фак на 1 накладную. Вот две и более накладные и 1 сч.фак на них точно можно.Интересно, а где написано наоборот

Клерк
    Сделайте перемещение с 10 счета на 41 (требованием или накладной, перемещено со склада "производственный" на склад "товарный" для дальнейшей перепродажи)

Клерк
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    а где написано наоборот
    Там же, где и про одну счет - фактуру на две отгрузки, естественно, в налоговом кодексе
    Первый раз слышу о двух сч.-фак на 1 накладную.
    Ну так почитай НК.
    Счет фактура выписывается не позднее 5 дней со дня отгрузки, и их вполне может быть несколько, например, по причине задержки счет-фактуры от поставщика.

Клерк
    Счет фактура выписывается не позднее 5 дней со дня отгрузки
    Кто бы спорил
    и их вполне может быть несколько, например, по причине задержки счет-фактуры от поставщика.
    Не могу понять смысл.Чего несколько? При чем задержка.

Или на часть товара по торг-12 выписали сч.фак, а потом на оставшуюся часть материала еще один сч.фак?

Я не говорю, что это неправильно, просто первый раз о таком слышу. Вот и хочу понять.

Клерк
    Чего несколько?
    Счетов - фактур
    При чем задержка.
    При том, что на момент отгрузки может бынально не быть счет-фактуры поставщика, как по причине тех же 5 дней, так и..., например, плохой работы почты.
    И уж если по объективным причинам можно, по почему нельзя по субьективным? Например, из-за особенностей программного обеспечения.
    Или на часть товара по торг-12 выписали сч.фак, а потом на оставшуюся часть материала еще один сч.фак?
    Угу.
    Вот и хочу понять.

Клерк
    BorisG, еще раз для "одаренных"
    1. Как я поняла, покупатель вместо продавца выписал себе приходную накладную от его имени?
    2. Продавец в програме не может провести у себя это одним документом, т.к материалы и товар. Вывод сделать в 1С "отгрузку материалов на сторону" и Торг-12 к каждому документу по сч.фак за одним и тем же номером и датой. В программе понятно.
    3. Как первичка будет один сч.фак на бумаге или 2.? По-моему нужно сделать один раз одна Торг-12.

и причем тут задержка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)