Показано с 1 по 12 из 12
    Focusник Аватар для Desperado

Добровольное медицинское страхование родственников сотрудников

Заключаем договор добровольного медицинского страхования сотрудников и их родственников.

Правильно я считаю, что оплата за сотрудников НДФЛ не облагается, а за родственников облагается?

А если сотрудник внесет в кассу возмещение стоимости страховки за родственника, тогда у родственника не возникнет базы по НДФЛ, и организация не будет для него налоговым агентом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    Правильно я считаю, что оплата за сотрудников НДФЛ не облагается, а за родственников облагается
    Desperado, за сотрудников не облагается, если договор страхования заключен на срок не менее года.
    если сотрудник внесет в кассу возмещение стоимости страховки за родственника, тогда у родственника не возникнет базы по НДФЛ, и организация не будет для него налоговым агентом?
    Лучше оформить, что в кассу вносит не сотрудник, а сам родственник (просто приходник сделайте от рдоственника, ведь имена-отчества есть у Вас )

Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Desperado, за сотрудников не облагается, если договор страхования заключен на срок не менее года
    да, про это я помню. спасибо
    Лучше оформить, что в кассу вносит не сотрудник, а сам родственник (просто приходник сделайте от рдоственника, ведь имена-отчества есть у Вас )
    так даже проще
    а надо ли просить заявление от сотрудника о том, что он просит оплатить ДМС за родственника?

Клерк Аватар для kaso
    а надо ли просить заявление от сотрудника о том, что он просит оплатить ДМС за родственника?
    Desperado, если у Вас в договоре страхования написано, что родственники могу страховаться по тем же тарифам, что и сотрудники, то есть смысл в заявлении типа: "Прошу перечислить страховую премию за моего супруга/родителя Иванова И.И. по тарифам согласно договору №... от.... с обязательным возмещением перечисленной суммы в кассу организации в течение ХХХ срока." То есть как "вводная" для ваших перечислений, если возмещение в кассу будет после, и как основание "повесить" задолженности на 76 счата по аналитике "родственников".

Desperado, если у Вас в договоре страхования написано, что родственники могу страховаться по тем же тарифам, что и сотрудники, то есть смысл в заявлении типа: "Прошу перечислить страховую премию за моего супруга/родителя Иванова И.И. по тарифам согласно договору №... от.... с обязательным возмещением перечисленной суммы в кассу организации в течение ХХХ срока." То есть как "вводная" для ваших перечислений, если возмещение в кассу будет после, и как основание "повесить" задолженности на 76 счата по аналитике "родственников".
    Спасибо! Мы с вами на одной "волне" : сейчас подумал точно о такой формулировке . А тарифы, действительно, для родственников такие же, вернее, они нужны для количества, чтобы тариф был ниже.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Если сотруднице нашей организации оформил полис её муж в его организации и внес стоимость полиса в кассу, могу я возместить ей стоимость этого полиса?

Revizor-msk
    Гость
    Desperado, за сотрудников не облагается, если договор страхования заключен на срок не менее года.Лучше оформить, что в кассу вносит не сотрудник, а сам родственник (просто приходник сделайте от рдоственника, ведь имена-отчества есть у Вас )
    ага и возникает внереализационый доход и дополнительный вид деятельности (не лицензируется ли он ?)

Клерк
    и еще вопрос, если не было еще никакой выручки, могу ли я вообще на ДМС что-либо отчислять?

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от jennyk Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, если не было еще никакой выручки, могу ли я вообще на ДМС что-либо отчислять?
    а при чем сдесь выручка ? отчисления на ДМС от какой базы расчитывается ?

Клерк
    я новичок в этом вопросе, поэтому запуталась помогите ,пожалуйста

Клерк
    я так поняла, что это 3% от ФОТ?

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от jennyk Посмотреть сообщение
    я так поняла, что это 3% от ФОТ?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)