Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Задаток при покупке квартиры.

Собираюсь купить квартиру.
    Продавец квартиры просит дать задаток . А как этот момент нужно оформлять? Вообще законно такое действие?
    И дом еще не сдан. Достраивается. Т.е как я понимаю Продавец еще не может быть собственником, он покупал квартиру как долевое строительство. А я по какому договору у него должна эту квартру купить? Какая нибудь "уступка права"? И когда я смогу оформить собственность? Только ведь после сдачи дома?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Теоритически по договору купли-продажи квартиры задаток получить нельзя.
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    1. Задаток можно внести-оформляется соглашением о задатке и он вносится по предварительному договору купли-продажи B@lex, в качестве обеспчения исполнения обязательства - заключения д-ра купли-продажи и зачистывается в счет цены основного договора.
    2. Если д-р долевого участия в строительстве, то он должен быть зарегистрирован в УФРС. По нему оформляется д-р уступки прав требования, который тоже пподледит госрегистрации. Вопрос только в том, что очень часто д-р называют д-ром долевого участия в строительстве, а он таковым не является по сути.
    3. Соб-сть оформляется только после сдачи дома

4. ЛИС Аватар для sema
    Задаток можно внести-оформляется соглашением о задатке и он вносится по предварительному договору купли-продажи B@lex, в качестве обеспчения исполнения обязательства - заключения д-ра купли-продажи и зачистывается в счет цены основного договора.
    на сколько я знаю задатком обеспечивается платежное обязательство. Обязательство заключить договор платежным не является как я понимаю.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. хелп ю
    Гость
    Боюсь это вообще не договор К-П квартиры, а некая суррогатная цессия... когда один дольщик встает на место другого. Если дом не сдан, то участвовать в такой сделке большой риск. Хотя ... в нашей стране вообще рисковано жить...
    В любом случае, основания для задатка призрачные, т.к. цедент и цессионарий должны полностью расчитаться деньгами, чтобы один занял место другого.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    на сколько я знаю задатком обеспечивается платежное обязательство. Обязательство заключить договор платежным не является как я понимаю.
    ))) sema, +1
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)