уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как отразить в бухгалтерии тот факт, что мы купили для организации компьютер в виде деталей и сами собрали его? как из деталек сделать 1 объект ОС?
уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как отразить в бухгалтерии тот факт, что мы купили для организации компьютер в виде деталей и сами собрали его? как из деталек сделать 1 объект ОС?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
комплектация, в 1с комплексной есть такой документ
а в бухгалтерии 7.7 никак?![]()
и я тоже....
Можно ручной операцией Дт08 Кт10. Ну а потом документы поступления и ввода в эксплуатацию ОС.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Может попробовать бух .справкой весь метериал сбросить на сч08., а затем на 01сч. Не пробовала сама.
спасибо за помощь. а если он стомостью меньше 20 000р, можно его не делать ОС, а оприходовать как материалы, не собирая?
и я тоже....
я делаю так: сажаю отдельно каждую деталь на 08 счет
потом "Ввод в эксплуатацию" объект внеоб.активов указываю детальки...а в основных средствах указываю одно и тоже ОС, называю его компьютер (и его номер)
при распечатке акта ручками дописываю:
к примеру "винчестер в составе Компьютер (Х)"
проблем не возникало....
либо как вариант сделать бухгалтерскую справку, расписать что приобретенные детали являются частью одного компьютера, и стоимость компьютера составляет сумму стоимости деталек.... что нить в этом духе.
Нельзя.
Куда вы спишите детальки, если сами вы не сборщики.
Во-вторых как же быть с лицензионным виндом или вы поставили линокс.
И еще в некоторых случаях, связанных с покупкой лицензионного винда, требуется приказ на назначения сборщика компьютера.
делать надо так....
1.Журналы-ОС-Поступление оборудоваеия Д07-К60
2.Передача обор.в монтаж-Д08-К07
3.Ввод в эксплуатацию-Д-01-К08
а там галку "учитывать в составе МПЗ" или "включить в состав расходов"?3.Ввод в эксплуатацию-Д-01-К08
и я тоже....
вряд ли счет 07 здесь уместенделать надо так....
1.Журналы-ОС-Поступление оборудоваеия Д07-К60
галку включать в состав расходов
сделала все так, потом сделала "передачу материалов в эксплуатацию", затраты списала на 44.1., а сумма в расходы по НУ не вошла1.Журналы-ОС-Поступление оборудоваеия Д07-К60
3.Ввод в эксплуатацию-Д-01-К08почему? что-то неправильно?
и я тоже....
а по НУ компьтер ушел на Н02.МЦ, может, из-за того,что этот счет не закрыт? он же закрытием месяца не закрывается![]()
и я тоже....
затраты списала на 44.1.![]()
А как собрать компьютер в 1С8,0 УПП, каким документом?
А вот, что с з/п работников по сборке и ЕСН? Она же то же должна включаться в ст-ть ОС. Приказом оформить на 1-2 дня и выделить сотрудников?Ведь это же затраты по сборке, доведения до готовности.
Я через Передачу оборудовния в монтаж собираю.каким документом?
Мозговая прореха, это неверно? но если он будет использоваться работниками, занятыми в продаже?
и я тоже....
Неверно именно в комплексе, если сделали проводки, то откуда тогда1.Журналы-ОС-Поступление оборудоваеия Д07-К60
3.Ввод в эксплуатацию-Д-01-К08? Какие затраты списали?"передачу материалов в эксплуатацию", затраты списала на 44.1.,
то есть достаточно Ввода в эксплуатацию? а он не завсинет тогда как неиспользуемый материал на складе?
имею в виду счет отнесения затрат при передаче материала в эксплуатацию...Какие затраты списали?
и я тоже....
А по-другому нельзя? Бедь по-сути это не то. Там нет нужных печатных форм.Я через Передачу оборудовния в монтаж собираю.
Потеряла мысль...какого материала, если у вас ОС на 01 нарисовалось?
По-другому нет, единственное что присоветовали в разделе по 1С. А ОС-15 чем не устраивает?А по-другому нельзя?
так этот ОС стоимостью меньше 20т.р., ставлю галку "учитывать в составе МПЗ", соответсвенно, он становится материалом со всеми вытекающими последствиями?какого материала, если у вас ОС на 01 нарисовалось?
Ведь если оставить его как ОС, амортизацию начислить из-за стоимости будет невозможно, тогда получится, что его стоимость в расходы никак не включится... Или я что-то неправильно понимаю?![]()
и я тоже....
Т.е. сборку компьютера рассматривать как монтаж? И соответственно, ОС-15? А ОС 1 не надо тогда?
Надо, ОС-15 только собирает з/ч, учтенные на 07, на 08 счете, а на 01 уже собранный агрегат попадает при вводе в эксплуатацию.
Если ОС учитывается как МПЗ счет 01 не используется.
БоТаня
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)