У меня НП. Основная деятельность некоммерческая, за счет членских взносов. В этом году выполняли проект совместно с мэрией по созданию центра поддержки предпринимателей. Это оформлялось как договор оказания услуг (по другому им бюджет не позволял). При составлении сметы не предполагалось получение прибыли Партнерством. Т.е. сработали в ноль. Только получили доп. з/п сотрудникам.
Часть денег по этому контракту ушло на финансовую поддержку предпринимателей (к сожалению в рамках договора вып.услуг, а не целевого финансирования). В итоге в бух.учете я эти суммы фин.поддержке на расход поставила, а для целей налога на прибыль конечно не могу. По договоренности с мэрией сумму налога на прибыль Партнерство берен на себя (как вложение собственных средств, участие собств. средствами).
Теперь в отчете о прибылях и убытках из-за этого налога у меня огромный убыток. Можно ли сумму убытка сделать проводкой 86 (чл.взносы) - 68 (налог на прибыль)? И к Форме 2 приложить пояснительную записку и копией решения членов Партнерства об уплате этого налога за счет чл.взносов)? Хотя это фактически так и есть. Предприним.деятельности больше не ведется, покрыть нам его нечем.