Как уволиться директору ООО?!
У ООО - 2 участника и они против увольнения?!
Как уволиться директору ООО?!
У ООО - 2 участника и они против увольнения?!
заявление на стол за месяц положить.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Можно просто заявление послать по почте с уведомлением на юр. адрес ООО. когда вам придёт уведомление о получении ООО вашего заявления, начинайте отсчитывать 30 дней. потом вы считаетесь уволенным.
А увольняют вас учредители или один из них - в Уставе прописан порядок обычно
Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организацииЦитата:
Сообщение от sema Посмотреть сообщение
заявление на стол за месяц положить.
Почему за месяц и на чей стол?!
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
Гл.13, ст.80 ТК РФ - Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иное не установлено ФЗ или ТК. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (поэтому лучше по почте с уведомлением).
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК и иными ФЗ не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. Но я так поняла, что настаивать вы будете...
Гл.10, ст. 62 ТК РФ - По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Удачи...
Volentem ducunt fata, nolentem traHunt
Mar'ya, мы о руководителе говорим. для него статьи другие
Подскажите очень срочно ! если заявление директора написано 12 июлем отправлено на адреса учредителей заказным письмом с уведомлениям получено учредителями 24.07 является он директором на 19.08.2008г и какие документы у него должны быть на руках в подтверждение его увольнения. он не работает с мая на данном предприятии и руководят предприятием другие он числится директором учредители не увольняют .
Последний раз редактировалось Лилина; 19.08.2008 в 09:46.
Лилина, кто и на основании чего подписывает, например, банковские документы?
банковские документы некто не подписывает на счетах картотека ,но есть основные средства ,материалы которыми распоряжаются .и они числятся на балансе трудового договора с директором нет .з/плата директору не выплачивается более 8 месяцев
Лилина, кто заключает договоры от имени ООО?
Новый директор подписывает за предыдущего директора ,но вопрос еще в том с какого числа он считается уволеным?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)