Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пособие по уходу за ребенком

Помогите, пожалуйста, разобраться. Читаю ФЗ от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ
    "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей": в ст. 15 говорится о пособии по уходу за ребенком, а в ст. 16 - о пособии на ребенка. Это одно и то же или нет? Если нет, то кому какое выплачивают?
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    там то же самое пособия по уходу и на ребенка раздельно, а что это такое, не написано
    и я тоже....

Консалтер
    Tinnelle, ну как так - "не написано"?!
    Как раз очень четко написано!

1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 40 процентов среднего заработка (...)

2. Ежемесячное пособие на ребенка - Размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации

Это два разных (не взаимозаменяемых) пособия: размер и условия выплаты первого установлены на уровне Российской Федерации, а второго - законами-постановлениями Новосибирской области.
    По поводу второго нужно обращаться не в ФСС или к работодателю, а в органы социальной защиты администрациии Вашего района.

Клерк
    Это два разных (не взаимозаменяемых) пособия: размер и условия выплаты первого установлены на уровне Российской Федерации, а второго - законами-постановлениями Новосибирской области.
    По поводу второго нужно обращаться не в ФСС или к работодателю, а в органы социальной защиты администрациии Вашего района.
    большое спасибо! именно этой информации мне и не хватало
    и я тоже....

Консалтер
    да, кстати, в Н-ске у Вас вообще красота, похоже.
    кроме установленных на федеральном уровне, Вы можете получать такое:
    - Единовременная материальная помощь при рождении второго ребенка и последующих детей
    - Выплата молодой семье дополнительного пособия при рождении ребенка (до 12 000)
    - Ежемесячное пособие на ребенка в Новосибирской области до достижения им возраста шестнадцати лет (это оно! аж 160 рублей с 2008 г.)

Счастливо!
    Последний раз редактировалось Laric; 22.03.2008 в 09:49.

Клерк
    аж 160 рублей с 2008
    читаю местные законы - документов на эти чудесные 160 р надо собрать столько....
    и я тоже....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)