Irusya, ну наконец то дошли до расторжения, автору надо сначала расторгнуть договор, а уж потом решать свои финансовые вопросы, если арендодатель не согласится с расторжением, то платить придется еще очень долго
Irusya, ну наконец то дошли до расторжения, автору надо сначала расторгнуть договор, а уж потом решать свои финансовые вопросы, если арендодатель не согласится с расторжением, то платить придется еще очень долго

Подскажите!!!Пожалуйста! Мы-арендодатели. Заключаем договора на 11 месяцев. Сейчас возникла необходимость расторгнуть все договора досрочно! Потому что хотим изменить условия договора. Можно ли просто составить СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА, что якобы стороны не имеют к др.др. никаких притензий, не объясняя причин.В нынешнем договоре сказано, что МЫ можем расторгнуть договор если имеют место быть какие-нибудь нарушения или несоблюдения! А если просто решили договор расторгнуть, а потом новый заключить- это непротивозаконно?!очень жду мудрых советов и правильных ответов!!!
![]()
GREENeyes, все законно, только нюанс - арендаторы ваши должны быть согласны. Если они согласны на новые условия, то пожалста, перезаключайте. А причина здесь есть - изменение условий договора.
Не поняла я что-то сути этого высказывания... Как раз-таки надо сначала фин.вопросы решить, т.к. если договор будет расторгнут, то ничего уже ни с кого не получишь...автору надо сначала расторгнуть договор, а уж потом решать свои финансовые вопросы, если арендодатель не согласится с расторжением, то платить придется еще очень долго
А если арендодатель не согласится с расторжением - флаг ему в руки, пускай не соглашается, я просто не буду платить и съеду, и ему автоматически придется расторгнуть договор в связи с нарушением его условий с моей стороны...
А статья 683 ГК интересная, но не отвечает на мой изначальный вопрос.
А вообще спасибо всем за ответы на мой вопрос. Мы договорились в результате мирным путем, и решили и финансовые проблемы и договор расторгли![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)