Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Лизинг

1. В панике(((
    Гость

Лизинг

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужна ваша помощь! Прекрасно понимаю, что большинство из Вас сейчас очень заняты отчетностью, но у меня уже голова кипит....помогите, пожалуйста, разобраться!
    У нас организация на УСН "доходы-расходы". В ноябре 2007 года мы заключили договор лизинга на приобретение 1 самосвала-погрузчика. По договору он будут ***. на балансе у лизингодателя. Акт приемки-передачи был подписан нами 21.11.2007. Я его учла на забалансовом счете 001. Также в 4 квартал 2007 были сделаны авансовые платежи по договору в размере 800 000,00, но они были оплачены другой фирмой (у нас с ней заключен договор процентного займа на сумму 800 000руб), соответственно сумма была списана не с нашего расчетного счета. Позже данный платеж будет засчитываться в оплату лизинговых платежей равномерно (кусочками) + нам нужно будет еще доплачивать каждый месяц определенную сумму (согласно графику, утвержд. в договоре). Право собственности к нам переходит после уплаты всех лизинговых платежей. В договоре прописано, что есть общая сумма по договору 1 - 3 300 000,00 (из них: 2 668 000 сумма, учит. для страхования объекта (его стоимость реальная у продавца); 3 300 000 - лизинговые платежи; 2 000 - выкупная стоимость)).
    Помогите, пожалуйста, разобраться! Могу ли я учитывать лизинговые платежи в составе расходов, а именно какую сумму из лизинговых платежей? Могу ли я учитывать расходы по страхованию данного ОС? Что означает 2000 - выкупная стоимость? ОС будет стоить 2000?
    Перечитала уже почти весь ГАРАНТ, но никак мне не понять! Очень нужна ваша помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер
    Расходы учитываете по ежемесячному счету-фактуре лизингодателя.
    Если вы сами страхуете - можете учитывать страховку - на 97 счет, списывая на 20 равномерно или по календ.дням.
    Выкупную стоимость заплатите через 3 года, это будет стоимость вашего самосвала, которую поставите на 01 счет.

3. Модератор
    Это не будет ОС, потому что стоит менее 20 тысяч

4. Аноним
    Гость
    Ничего себе!!!!
    Экскаватор-погрузчик стоит таких денег!!! А не будет являться ОС???

5. Модератор
    Ну и что? Ну стоит. Никто ж не говорит, что его надо выбрасывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)