Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Определить первоначальную стоимость акций

Помогите!!!!!!
    Компания А через доверительного управляющего приобрела пакет акций у миноритариев. Отчетов от ДУ не поступало (и не будет). Идет суд. Регистратор сообщил количество акций, принадлежащих компании А, но не сообщил их цену. По запросу суда передатки тоже не предоставил.
    Не могу понять, по какой цене мне их приходовать. Так как на часть бумаг передатки есть - 700 рублей за штуку, но известно, что ДУ скупал их от 700 - 2000 руб.
    Можно ли актик какой составить?
    Акции не обращаются на РЦБ
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось КеФЫРчик; 21.03.2008 в 15:03.

2. Клерк
    Отчетов от ДУ не поступало (и не будет).
    Это почему?

Не могу понять, по какой цене мне их приходовать.
    а Вы ему деньги на скупку бумаг то перечисляли?

3. Клерк
    На скупку мы ему перечисляли и отдельно на расходы ДУ
    а отчетов не будет, так как эта волшебная контора исчезла с горизонта и в суд не является (потому и судимся) Самое мерзкое - что регистратор не дает информации, так как счет депо (или как-то так) открыт на ДУ и затребовать информацию может только он или суд.

4. Клерк
    Самое мерзкое - что регистратор не дает информации, так как счет депо (или как-то так) открыт на ДУ и затребовать информацию может только он или суд.
    угу... ДУ не раскрывается перед реестром.
    Делать нечего - рисуйте сами акт, имхо, придется считать, что все деньги, что вам дали пошли на бумаги.
    Вы через суд бумаги истребуете чтоль?

5. Клерк
    Не могу........мы через суд истребуем деньги, не потраченные на акции, потому не получится тупо всю сумму на количество акций поделить. Мы хотим денег вернуть (20 млн руб). Акции-то за нами признали, только их мало, по сравнению с перечисленной суммой.
    А нет для оприходования какого-нибудь способа оценки. Типа независимой. Хотя я ПБУ читала (по факту приходовать), но надежда не оставляет
    Последний раз редактировалось КеФЫРчик; 25.03.2008 в 11:29.

6. Клерк
    хм.. нельзя и рыбку съесть, то есть акции получить и деньги все вернуть... вы же сколько то истребуете? то есть часть... а на часть, которую не истребуете признавайте расходами на приобретение.
    В чем трудности то?

7. Клерк
    Юристы (не знаю как называется эта бумажка) все время подают уточнение суммы к взысканию, так как нет сведений от регистратора.
    А вообще, акт подписывает комиссия и можно его составить в обычной форме, а потом, в случае чего уточнять?*)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)