Сейчас стала делать декларации по ЕСН и ОПС. Обнаружила, что оказывается не сдала ав.расчёты по ним за 9 месяцев 2007г. При этом за полугодие и 1 квартал отчётность сдана вовремя. Сижу и не знаю что делать. Что скажите?
Сейчас стала делать декларации по ЕСН и ОПС. Обнаружила, что оказывается не сдала ав.расчёты по ним за 9 месяцев 2007г. При этом за полугодие и 1 квартал отчётность сдана вовремя. Сижу и не знаю что делать. Что скажите?
Аноним, а что вы хотите услышать?! сдавайте... другой вопрос КАК...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Аноним, инспектора знаете лично?![]()
Сам инспектор подсказал мне в похожей ситуации с НДСом , но у меня была пустая декларация-по почте...
а ничего предлагать и не надо... пойдите - повинитесь... покажите, как вы сожалеете и хотите выйти из этой ситуации, чтобы никого не обидеть...но думаю, что он побоится принять моё предложение...![]()
У меня была похожая ситуация: я забыла сдать "имущество" за 1 кв(пустую). при сдачи за 1 полугодие эту декларацию у меня не приняли, штампик поставили, а потом его же перечеркнули....... а спустя полгода нам заблокировали р/счет за не сданную декларацию....Это Московская инспекция , а в областной, хорошо знакомой принимают и так, только потом штрафы выставляют и все....
![]()
а сколько кстати штраф за не вовремя сданный годовой есн? только сейчас сообразила что он у меня лежит вкупе со всем годовым отчетом. думала сдать все одним большим письмом в срок по прибыли...![]()
о! тогда еще не все потеряно у меня) спасибо. я почему то решила что до 15 числа есн, как уплата.
Однозначно отчетность сдать надо, пусть и несвоевременно и в Вашем случае не имеет смысла что-то придумывать. Не знаю как насчет Пенсионного фонда, но в налоговой будет штраф за несвоевременное представление по 50 руб за каждый ав. расчет, т.к. это не декларация и штрафуют в этом случае по п.1 ст126 НК.
А в налоговой еще штрафуют по 15.6 КоАП...в размере от 300 до 500 рублей...Не знаю как насчет Пенсионного фонда, но в налоговой будет штраф за несвоевременное представление по 50 руб за каждый ав. расчет, т.к. это не декларация и штрафуют в этом случае по п.1 ст126 НК.
Я подумаю об этом завтра (с)
У меня была такая же ситуация 2 года назад, забыла сдать отчет на ОПС за 1 кв. (УСН), пришла, составили протокол, сказали ждите, решение суда, придет по почте, 2 года жду, ничего! ИФНС №4 г. Москва.
Я работаю в налоговой. За несвоевременное представление расчета или декларации (тем более единичное) по 15.6 КоАП мы не штрафуем. И вообще из-за одной декларации камеральщик не будет возиться с административным штрафом, т.к. у них и так очень большой объем работы. Это если только налогоплательщик злостный нарушитель или если по требованию о представлении документов он документы не представляет, тогда уже КоАП применяем
Крошка Ру, мне бы вашу налоговую, моя при большой загруженности не поленилась выписать протокол об административном нарушении, несмотря на то что мы сами пришли сдаватьсяи то что это единичный случай и декларация расчет не годовая а за месяц...
Надо было Вам его по почте отправить. Видимо Вы лично принесли декларацию, вот вас и оштрафовали. У нас налогоплательщик уже подкованный в этом плане. Помню когда сама в камеральном работала умоляла плательщиков несвоевременные декларации отправлять по почте, чтоб не составлять протокол на них. Уже полгода после декрета работаю и пока не припомню ни одного административного протокола за несвоевременку.![]()
Буду знатьУ нас налогоплательщик уже подкованный в этом планеА лучше постараюсь ВСЕ расчеты вовремя сдавать
![]()
Крошка Ру, а не подскажете, можно самим штраф оплатить за несданную декларацию, и не мотаться оформлять всякие там протоколы????
лично я забыла сдать расчет по авансовым ЕСН и ОПС, со страхом ждала штрафа, потом прочитала где-то что за расчеты по авансовым платежам не штрафуют и успокоилась. прошло уже 2 года... штрафов нет!
Уважаемые коллеги! Кто знаком с ситуацией, подскажите пож. Позже срока сдали персонифиц. отчет, процент от начислений выставили к оплате, а гл. бух был на больничном (беременность). Слышала, что больничный является оправдательным док-том. Поделитесь, пож., опытом.
не а...мы хотели а не получилось...а не подскажете, можно самим штраф оплатить за несданную декларацию, и не мотаться оформлять всякие там протоколы????Где то видела объявление ( не помню в налоговой или в ПФ) - болезнь главного бухгалтера или директора не является уважительной причиной при сдаче отчетности позднее установленного срока.Позже срока сдали персонифиц. отчет, процент от начислений выставили к оплате, а гл. бух был на больничном (беременность).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)