Милые коллеги, подскажите мне, неопытной, каким образом мне правильно списать спец.одежду????????? (Костюмы рабочие и тёплые куртки)
Милые коллеги, подскажите мне, неопытной, каким образом мне правильно списать спец.одежду????????? (Костюмы рабочие и тёплые куртки)
для кого костюмчики брали?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Для менеджеров наших (они и менеджеры и кладовщики в одном лице).. Им холодно и грязно было в своих костюмчиках коробки таскать с товаром
Это скорее форменная, а не спец.Костюмчики с концами менеджеры получают или надо вернуть, когда уволятся?
Надо будет вернуть. Им во временное пользование передали по акту
лучше кладовщики, чем менеджеры...
Разрабатываете свои собственные нормы выдачи спецодежды. И списывать на расходы ее стоимость в пределах этих норм.
Данное правило закреплено в статье 221 ТК. Утверждаете собственные нормы, учитываете мнение работников, условия, в которых выполняется работа, и собственные финансовые возможности. Все формальности отражайте в Решении, которым руководство закрепит новые нормы, чтобы не было претензий к расходам на спецодежду. Можно дополнительно подстраховаться: провести аттестацию рабочих мест или согласовать уже утвержденные нормативы с трудовым инспектором.
Я бы сроки использования сократила... работа грязная... что там от костюмчика останется - ветошь на приход...![]()
Я думаю, что это единичный случай. Мне их в отчётном месяце можно на расходы смело ставить?
Так мне надо срок использования установить? И по его окончании ставить на расход?![]()
Светланка_1986, ага...
и учитывать в личной карточке работника...![]()
То есть,
А какой реальный срок можно установить?
Т.Е., я приходую эту одежду сначала на 10-ый, потом на 71.... И уже с работников, по окончании установленного мной срока, я списываю полностью стоимость этой одежды на 44 счёт. Я правильно поняла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)