Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Лицензирование реставрационной деятельности

Подскажите, в первую очередь кто из Питера, лицензию на реставрационную деятельность памятников культуры получаете в соответствующем Комитете Администрации или в Минкульте?
    (Интересно как в других регионах?)
    Согласно Закону от 08.08.2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в числе прочих подлежит лицензированию деятельность по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
    При этом воспользовавшись полномочиями, предоставленными статьей 5 Закона, Правительство РФ своим Постановлением от 11.02.2002 г. № 135 утвердило Минкульт РФ в качестве органа, осуществляющим лицензирование деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Примерно в то же время Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербурга издал распоряжение от 06.02.2002 г. № 10-1, в котором возложил на себя обязанности по лицензированию деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
    Практический вопрос: налоговики к каким лицензиям относятся с большим доверием?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы получали в Минкульте, какая из лицензий круче, не знаю, но что-то мне подсказывает, что гос.органиы не могут на себя такие обязанности возлагать самостоятельно, а то и не только администрация начнет лицензии выдавать, но и ЖЭКи с ДЭЗами. Может я, конечно, и не права.
    Tasya

3. Аноним
    Гость
    Кто нибудь млжет сказать, где взять требования- сколько и каких специалистов нужно на виды работ? по реставрационной деятельности

4. Клерк Аватар для Иришкин
    1. Лицензирование деятельности по реставрации осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия http://www.rosohrancult.ru/documents...l.php?ID=65394
    2. по вопросам документов и прочих требований смотрите на офиц сайте http://rosohrancult.ru/activity/licensing/
    3. налоговики оч одобрительно относятся к этим лицензиям тем более без них ни не имеете права производить реставрационные работы. Более того, наличие у подрядчика лицензии, заключенного договора на реставрационные работы, разрешения на производство рест работ, а так же копии охранного обязательства, заверенной пользователем объекта еще не предоставляет вам полного права на льготу по ндс. С нас в последний раз затребовали ( в свете нового закона) копию паспорта памятника, без нее с нас хотели доначислить ндс и забрать его в бюджет.
    3. Специалисты должны быть у вас в штате на все пунткы работ, на которые вы заявляетесь (трудовые и дипломы будут проверять).
    Чудеса случаются, я проверяла

5. Аноним
    Гость
    Какие должности у этих специалистов должны быть. читала весь сайт росохранкультуры. вот я не знаю кто нужен нам по специальности

6. Клерк Аватар для Иришкин
    какие виды работ вы хотите брать?

7. Аноним
    Гость
    да мы дофига. производственную часть -не проектную

8. Клерк Аватар для Иришкин
    ну там вроде сложностей сильных то нет. помоему из названия запрашиваемых работ и видно название спецов. приведите пример что конкретно не понятно вам

9. Аноним
    Гость
    я вообще у нас в горде не найду этих спецов - главная проблема. хочу юр фирму в москве хорошую найти с гарантией получения лицензии

10. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, а какие специалысты нужны для научно-исследовател, изыскат, и проектных работ

11. Клерк Аватар для Иришкин
    архитекторы-реставраторы, инженеры-конструкторы, технологи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)