Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Двоечница

Разъясните фразу...

"Покупка основных средств за счет чистой прибыли" не могу вообще врубиться
    Сравниваю покупку за собственные средства и лизинг - так вот лизинговые платежи (п.10 ст.264 НК РФ) являются прочими расходами, связанными с произ-вом и реализ-й, а что такое из чистой прибыли и почему???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а зачем это надо если не секрет

3. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Двоечница, вопрос с подвохом или как?

4. Клерк Аватар для Двоечница
    фраза - мне для понимания почему???
    а сравнение - для заказчиков, показать им привлекательность приобретения оборужования в лизинг.
    Объясните, пожалуйста, откуда это вообще взялось - из чистой прибыли. в и-нете только об этом все сайты лизинговых компаний пишут.

5. Клерк Аватар для Двоечница
    ДаНик, без всякого подвоха. Я просто ни хрена не понимаю!!!

6. Клерк
    Двоечница, эх, имхону.
    Что бы купить ОС нужна денюжка. Допустим, что денюжка есть. Это в активе. А в пассиве этой денюжке соответствуют другие статьи.
    Если это износ - то имеем простое воспроизводство основных фондов.
    Если износ и часть чистой прибыли, имеем расширенное воспроизводство. Или как раз твой случай: "приобретение ОС за счет чистой прибыли" = "приобретение ОС за счет собственных средств".
    Если этой денюжке соответствуют кредит банка - то приобретение ОС за счет заемных средств.
    ну вот вроде и все. А сложность в понимании, состоит в том, что при приобретении ОС проводки по пассивным счетам не делаются. Поэтому, в большинстве случаев, заморачиваться на эту тему не стоит.
    С уважением.

7. Клерк Аватар для Двоечница
    еще раз для тупых:почему во всех расчетах для преобретения ОС за собственные средства необходима сумма х/0,76 ???
    не понимаю саму суть!!!!!!

8. Клерк Аватар для Чубчик
    Попробую объяснить маааааксимально народным языком.
    Допустим, сентябрь, выручка предполагается 6000 ед.
    Уже есть расходов на 4000 ед.(зарплата, аренда, скрепки).
    Встает вопрос: будем мы покупать компьютер за 2000 ед.? или еще порасходуем по-мелочи?
    Так вот, если не купим компьютер(ОС), то форма 2 будет выглядеть так:
    (010) 6000 - выручка
    (020) 5990 - с/с
    (050) 10 - прибыль
    (150) 2,5 - налог
    а если купим, то с/с до 5990 мы никак не сможем раскачать...
    ОС надо приходовать, а списание только со следующего иесяца через амортизацию, по тютюнечьке... отсюда форма 2 примерно такая
    (010) 6000
    (020) 4000
    (050) 2000
    (150) 500 налог на прибыль !!!!!
    Как говорится, почувствуйте разницу.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

9. Клерк
    еще раз для тупых:почему во всех расчетах для преобретения ОС за собственные средства необходима сумма х/0,76
    Исходя из формулы - там 24% Ставка налога на прибыль.
    имеется в виду, что начиная деятельность, каждый рупь , потраченный на приобретение ОС , должен быть из чистой прибыли, т.е. обложен налогом на прибыль.
    Исходя из моего предыдущего поста - довод для дилетантов. Сорри.
    С уважением.

10. Клерк
    Двоечница, на самом деле - очень хороший вопрос. Я очень, очень, вам советую разобраться в нем. Если это произойдет, то Вам не нужны будут никакие учебники. Вы сами их сможете писать.
    А мы Вам поможем в этом. По мере сил и знаний , конечно.
    С уважением.

11. Клерк Аватар для Rkatt
    Основные средства вы не можете приобретать, если у вас нет источника для приобретения. если, допустим у вас фин. результат - убыток, то вы не можете делать кап. вложения (даже если имеете ден. средства для этого). потому как в таком случае вы будете использовать оборотные средства, что впоследствие может привести еще к худшему результату (на мой взгляд). Амортизация и заемные средства не рассматриваю.

12. Клерк
    Rkatt, Вы совершенно правы. Но дайте человеку почувствовать всю ситуацию. Не спугните.
    С уважением.

13. Клерк Аватар для Двоечница
    Abra, Вы обо мне очень хорошего мнения, если думаете, что я вообще что-то понимаю!!! У меня клин - я уже не могу даже сказать, что именно я не понимаю

14. Клерк
    Двоечница, Вот так и знала, что запутают!
    На самом деле, Чубчик всё просто и понятно объяснил. В том числе и откуда формула Ваша получается..
    Вот смотрите. Если мы купим ОС за 100 тыс.руб., то в текущем периоде сколько на расходы отнесем? Нисколько, будем относить когда-то там в виде амортизации, то бишь можно сказать, на налог на прибыль в текущем периоде эта покупка никак не повлияет.
    А если мы его возьмём в лизинг? Тогда мы все потраченные деньги запишем себе в расходы сразу же! И сэкономим 24 % * 100 тыс.руб. = 24 тыс.руб. налога на прибыль.
    Вот и получается, что в первом случае мы тратим 100 тыс.руб., а во втором (100 - 24) тыс.руб. Делите первое число на второе, вот и получите Вашу формулу. Весьма упрощенную, зато наглядную.

15. Клерк Аватар для ASK
    jaspis, молодец

16. Клерк
    Двоечница!Abra популярно обьяснил теорию воспроизводства капитала.Раньше/до ставки 24%/быда льгота по кап.вложениям,обороты по сч.08-амортизация= льгота.И это считалось,что за счет чистой прибыли.Сейчас этого нет.А на что тратить деньги-это ваше дело,правда надо придерживаться целевому направлению/Бюджет доходов/расходов/.А если есть прибыль,то ,считаю,нужно сделать проводку по суб.Счетам сч.84 Д84/использованная/К84/нераспределенная/.При лизинге не платите 2%/2,2%с нов.года/,да и льготы теперь нет,но нужно сравнивать с лиз.платежами,а то "загнут".
    Владимир

17. Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Rkatt
    Основные средства вы не можете приобретать, если у вас нет источника для приобретения. если, допустим у вас фин. результат - убыток, то вы не можете делать кап. вложения (даже если имеете ден. средства для этого).
    Откуда это? Где такое написано? а если у меня прекрасные взаимоотношения с поставщиком, он мне ОС по договору передал в собственность до момента оплаты, и теперь долг по ним на балансе будет висеть лет 200-300 примерно. Ну и что?
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

18. Клерк
    Yngwie, думаю, что Rkatt говорил в общем экономическом смысле.
    приобрести, конечно можно. Никаких запретов нет. Но экономика предприятия может не выдержать и на что-то другое денег просто не хватит.
    С уважением.

19. Клерк Аватар для Yngwie
    Abra, ну это уже легче. Нельзя же так категорично, Rkatt!
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ой мамочки!
    вот это глубина исслдедваний!
    Двоечница, тебе пора в отличницы переименовываться!
    Откуда ты это все выкопала???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)