Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Списанные при УСН ОС на баланс при переходе на ОСН???

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 4 ФЗ 129-ФЗ "Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете". В связи с этим у меня возникает вопрос: нужно ли тогда ставить несамортизированные по бухгалтерскому учету, но списанные при применении УСН ОС на баланс при утрате права использования УСН и переходе на общую систему? Дальнейшая их амортизация соответственно не будет уменьшать налог на прибыль, т.к. они уже были списаны при УСН. Но вот налог на прибыль начислять соответственно будет надо. Так вот основной вопрос: нужно ли их ВООБЩЕ ставить на баланс? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Спешу исправиться: Налог на ИМУЩЕСТВО надо будет начислять.

Модератор
    Аноним, Вы ничего не снимаете с баланса, бухгалтерский учет ОС к системе налогообложения никакого отношения не имеет. И не надо путать налоговый учет и бухгалтерский, это в НУ они самортизированы, а в БУ несамортизированы, соответственно, амортизация так и продолжает начисляться. И налог на имущество соответственно тоже будет.

Клерк
    В-принципе рассуждая я тоже решил что это так, просто четкого указания и разъяснения не нашел на эту тему. А если я не поставлю осн. средства на учет, во избежании начисления налога на имущества и аргументируя это тем, что они у меня списаны в период УСН (да многие так рассуждают, раз списаны, так и нечего ставить на учет), то на основании чего меня могут наказать и есть ли разъяснения Минфина и судебная практика? Спасибо за отклик!

Клерк
    Anliko, еще раз внимательно прочитайте пост 3. Там ответ на Ваш вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)