Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Пенсионные взносы за иностранца

Только что прочитала в статье "Налогооблагаемые иностранцы" от 20.03.2008 о том, что за временно пребывающих организация не обязана уплачивать пенсионные взносы. У нас иностранный работник из дальнего зарубежья, временно пребывающий, работает по трудовому договору, заключенному на год, и потом еще будет продлеваться. Виза получена на три месяца, то продлевается на год. Обязаны ли мы уплачивать пенсионные взносы за него?
    В налоговой нас обязали, сославшись на то, что он пребывает в России более 6 месяцев, и сослались на какой-то закон, номер я не помню.
    Как нам быть? Чем аргументировать, если уплачивать мы не обязаны? Да к тому же еще и работник сам не желает этих взносов, написал на этотсчет заявление. Налоговая на это не посмотрела.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Да к тому же еще и работник сам не желает этих взносов, написал на этотсчет заявление.
    а это к делу какое отношение имеет?
    сослались на какой-то закон, номер я не помню
    167 фз
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для YUM
    Взносы на обязательное пенсиное страхование начисляются иностранным гражданам имеющим статус ВРЕМЕННО или ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ.
    Временно ПРЕБЫВАЮЩИЕ не считаются застрахованными в ПФ РФ и никаких взносов в ПФР им не начисляется.
    Про 6 месяцев, или Ваша налоговая начудила, или Вы не правильно их поняли. Через 183 дня пребывания меняется статус налогового резидента.Т.е. меняется только процент НДФЛ.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

не клерк, а главбух:-)
    сам не желает этих взносов, написал на этотсчет заявление
    А вдруг он передумает? Захочет выйти в России на пенсию, она ведь у нас самая достойная в мире... А взносы за него не платили... как же так!

Вы бы лучше в Пенсионном фонде спросили, а не в ИФНС. Что-то подсказывает, что они в этом вопросе лучше разбираются. А правильный ответ Вам уже дали (YUM).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только что прочитала в статье "Налогооблагаемые иностранцы" от 20.03.2008 о том, что за временно пребывающих организация не обязана уплачивать пенсионные взносы. У нас иностранный работник из дальнего зарубежья, временно пребывающий, работает по трудовому договору, заключенному на год, и потом еще будет продлеваться. Виза получена на три месяца, то продлевается на год. Обязаны ли мы уплачивать пенсионные взносы за него?
    В налоговой нас обязали, сославшись на то, что он пребывает в России более 6 месяцев, и сослались на какой-то закон, номер я не помню.
    Как нам быть? Чем аргументировать, если уплачивать мы не обязаны? Да к тому же еще и работник сам не желает этих взносов, написал на этотсчет заявление. Налоговая на это не посмотрела.
    Скорее всего они имели в виду, что надо начислить 20% в ФБ и не применять налоговый вычет в размере 14 %.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)