Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Период начисления расходов

Подскажите как быть, в ситуациях, когда документы приходят позже отчетного месяца???
    я сдаю отчет в голов компанию до 6 числа кажд месяца, есте-но не все компании предоставляют документы (даже и факсу до этого числа, например такие монстры как мтс или совинтел, порой даже сумм к этому моменту не знают). Получается, что для иностранцев я сдала отчет, затем мне приходят эти документы - но в 1С я ничего не могу поменять,т.к пойдет расхождение, но я делаю тем числом когда получила документы.Вопрос: если почтой понятно, что видна дата отправки и получения, а если курьером приносят, то как можно подтвердить. что именно в этот день получены документы??? - подпись курьера???
    и Еще вопрос, а как быть с квартальной отчетностью??? потому что, если буду приходовать по дате получения, то могут придраться, что начислено не в соответствующий период и недоплата налога пойдет??

подскажите у кого есть такие же проблемы???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сдаю отчет в голов компанию до 6 числа кажд месяца
    а почему так рано, обычно числа до 25-го...

Клерк
    это так называемое закрытие месяца у международных компаний
    хотелось бы услышать вопросы или рассуждения по существу

Клерк
    [я сдаю отчет в голов компанию до 6 числа кажд месяца, есте-но не все компании предоставляют документы (даже и факсу до этого числа, например такие монстры как мтс или совинтел, порой даже сумм к этому моменту не знают).
    Еще вопрос, а как быть с квартальной отчетностью??? потому что, если буду приходовать по дате получения, то могут придраться, что начислено не в соответствующий период и недоплата налога пойдет??

подскажите у кого есть такие же проблемы???[/QUOTE]

Почему недоплата? ИМХО, переплата так как Вы не приняли расходы.
    Не помню где, но я читала по услугам связи расходы можно принимать по дате счета. Возможно ошибаюсь-если что поправят.

Клерк
    Не помню где, но я читала по услугам связи расходы можно принимать по дате счета. Возможно ошибаюсь-если что поправят.
    в НК, прочие расходы можно относить на расходы - по дате выставления документов, дате оплаты или еще что-то , не помню, только нужно утвердить это в учетной политике

Клерк
    это так называемое закрытие месяца у международных компаний
    хотелось бы услышать вопросы или рассуждения по существу
    так может так и должно быть- расхождение между учетами

Клерк
    Мы тоже сдаем упр. отчет до 8 числа, я делаю проводки по всем услугам на примерные суммы, потом след. месяцем корректирую. Во многие организации: Мегафон, И-нет провайдерам звоню и по телефону узнаю точные суммы. Даже такая махина как Волгателеком с 4 числа все может рассказать до копейки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)