Показано с 1 по 27 из 27
  1. злючка-колючка

Помогите спасти себя от увольнения или как лучше?

у меня сменилось руководство. новые начальники высказывают свое недовольство моей работой. и даже не столько моей, потому что у нас три специалиста, а работа на нашем участке была запущена по самое не балуйся. просто им не нравится, когда кто-то высказывает свое мнение. а так как я на этом участке уже почти 4 месяца, то знаю, откуда идут ошибки,путаница и кто виноват. новое руководство пытается обвинить в ошибках и плачевной ситуации другой отдел. я защищаю этот отдел и пытаюсь убедить, что вина общая и проблему вместе решать нужно. меня опять таки обвиняют в том, что я против нашего абон.отдела и защищаю техников, которые воруют. а раз я их защищаю, значит у меня есть какие-то основания (то есть я с ними,наверное, в доле или они мне доплачивают за то, что я неправильно списываю материалы). проще говоря, меня обвиняют в том, что я иду против своего отдела. но ведь никто работников другого отдела за руку не поймал, поэтому и нет оснований обвинять их в воровстве?воровство это уже другая статья.уголовная.
    вообщем, уже не раз высказывалось. что три специалиста на этот участок это многовато и будут кадровые перестановки. знаю, что как самую неугодную меня попытаются уволить. так вот если меня будут сокращать, то должны предупредить за два месяца, так ведь?предложив для начала другую вакансию в организации. а если попытаются принудить написать по собственному? мне кажется, что лучше не писать. по каким еще основаниям могут уволить неудобного сотрудника, если аттестации не было, на работу я не опаздываю, трудовой распорядок не нарушаю?есть отклонения от бизнесс-процесса и регламента, но это только потому, что всегда так было. и могули я потом оспорить это решение в трудовой коммисии? если уж все равно уволят, то почему бы не потрепать им нервы?понятно, что даже если восстановят потом, то работать спокойно все равно не дадут, но должна же быть какая-то справедливость?
    Поделиться с друзьями
    ничего не понимяу!

2. old.klerk Аватар для Митрич
    мяу, скажу следующее.
    1. Ваша тема явно в в том разделе.
    2. Такое ощущение, что Вам еще предстоит разобраться в ситуации. То, что Вы ее попытались изложить письменно - уже большой шаг. Расставьте абзацы в Вашем тексте (чисто для себя), будет Вам большая польза, разложить ситуацию по полочкам. До правовых моментов, кажется, еще не дошлО.
    3. "...то почему бы не потрепать им нервы?" Это не должно быть целью. Никогда. Хотя бы потому, что "их" - много, а процесс - обоюдный. И вообще неприлично.
    4. "но должна же быть какая-то справедливость?" - кем-то сказано, что после того, как люди Христа распяли, рассчитывать на справедливость не стоит. ИМХО, здесь актуальнее взаимная выгода разного рода.

3. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    если меня будут сокращать, то должны предупредить за два месяца, так ведь?предложив для начала другую вакансию в организации. а если попытаются принудить написать по собственному? мне кажется, что лучше не писать.(
    Предупредить должны за 2 месяца, другую вакансию должны предложить, но она может вам не подойти.Хорошо ли вам будет, если вас сократять?К сожалению, у кадровиков бытует мнение, что хорошего работника не сокращают(это касается дальнейшего трудоустройства). Насчет ухода по собственному - пока ситуация еще не ясна, можно при таком уходе выторговать себе хорошую компенсацию.
    Увольняться лучше мирно, а не стараться "насолить" своим начальникам, это также и в Ваших интересах, а не только в интересах начальников.

4. злючка-колючка
    как к работнику ко мне претензий нет и быть не может. потому что я одна из трех специалистов все участки списания знаю. вот просто обидно, что всю душу вкладывала в свою работу, знаю, где может быть ошибка и как ее найти. а тут вот такое значит,просто новому руководству я не понравилась. они еще и месяца не проработали, а уже новые порядки устанавливают, считают правильным только свое мнение и не скрывают этого(начальник всегда прав это мне сказали на полном серьезе).
    я не понимаю, как можно обвинить людей в воровстве?вот так вот взять и сказать, что техники воруют, а я с ними заодно?я их защищаю и покрываю?если я точно знаю, что путаница с материалами была в декабре, когда делали план по подключениям абонентов и на все остальное внимания не обращали, брали материал в долг друг у друга, и в январе, когда склад не работал,материал выдавался бригадирами, которые потеряли часть накладных?
    тут же даже не в работе дело. а в том, что новое руковдство самоутверждается, получается, что все плохие, только абон.отдел хороший, сейчас порядок наведет. а то, что больше сотни людей обвиняются в воровстве теперь, так это так, мелочи жизни, да? и когда я пытаюсь доказать, что проблема общая и не нужно решать ее за счет техников, оказывается, что я плохая, против них и вообще скоро будут кадровые перестановки.
    не хочу я увольняться. мне нравится в этой компании работать. я слишком долго ждала,чтоб получить работу, которая меня устраивает. и все было спокойно, пока не приехали эти. а сейчас даже желания на работу идти нет. руки опускаются.
    ну не хочу я сочинять служебки,жаловаться и искать виноватых.это же общая проблема и решать ее нужно вместе. мы же в одной компании работаем, едим из одной мисочки. почему мы должны работать против других отделов, а не с ними?
    ничего не понимяу!

5. АСУ Аватар для Calm
    у меня сменилось руководство. новые начальники высказывают свое недовольство моей работой.
    Известный случай.
    Дело в том, что у ваших начальников тоже скорее всего есть начальники.
    И вашим начальникам нужно в первую очередь сделать следующее:
    1. Показать, что в конторе всё плохо. Это нужно сделать сразу же, т.к. через некоторое время с них спросят результат. И нужно ясно показать, что результата нет из-за того, что проблемы были раньше.
    2. Объявить кого-то крайним. Причем совсем не обязательно этого крайнего увольнять, ведь он может потребоваться и в будущем.
    3. Если нет своего опыта, ни в коем случае не делать так, как советуют опытные сотрудники. Кто знает, что они советуют? А вдруг подставят своими советами? Да и награждать потом придется.
    С уважением.

6. Мява
    Гость

Помогите помогите!

сначала одну девушку уволили. а сегодня прямо сказали мне написать заявление по собственному желанию. сказала,что мне нравится здесь работать,я не хочу уходить. спросили:неужели я хочу увольняться со скандалом? а какую еще статью мне кроме как несоответствие должности мне могут приписать?(аттестация в конце месяца будет). недоверие руководства является основательной причиной?я знаю,язык враг мой,но я сказала,что статью можно оспорить. и если я должности не соответствую(а испытательный срок я прошла),то должны ли мне предложить другую вакансию? и может ли личная переписка,в которой я резко отозвалась о работе, стать главной причиной увольнения?у меня же выговоров не было,на работу я не опаздываю.

а вообще может ли личная переписка сотрудников просматриваться руководством(рабочее мыло компании).нас вот никто не предупреждал.это вообще законно?

7. Аноним
    Гость
    Рабочая почта естественно. Это же даже может входить в обязанности службы безопасности. Весь трафик потребления интернета, описание какие сайты посещаете.
    Для вас два варианта
    -тихо увольнение по собственному. Поскольку дисциплинарные взыскания+аттестация и вы уволены.
    -если уверены в себе и есть возможность грамотно разложить по статьям ТК, а так же обещание обратиться в трудовую инспекцию, суд и т.п., а главное уверенность в себе(без а они..., а я сказала...)

8. не клерк, а главбух:-)
    может ли личная переписка,в которой я резко отозвалась о работе, стать главной причиной увольнения?
    Рабочая почта естественно.
    Не согласен. Такое увольнение можно будет легко оспорить.
    мяу, Вы хотите там работать, но ведь уже понимаете, что этого не будет. Новое руководство само по себе не исчезнет. Нужно уже сейчас решать, чего Вы хотите: нормальную (другую) работу или потратить время/нервы на тяжбу с этими начальниками. Шансы восстановиться на работе по суду у Вас будут весьма велики; вопрос только, нужно ли Вам это.
    недоверие руководства является основательной причиной?
    Не является. Работа ведь не материально ответственная и не "с допуском"?

9. злючка-колючка
    обычный специалист по материалам. списываю гвозди по актам. сама понимаю,что за почту уволить не могут. и они тоже это понимают,поэтому и предлагают по собственному. а я не хочу оттуда уходить,мне там нравится.предложили тогда по статье, сказала,что статью оспорить можно. представляете, они пошли мне навстречу, сказали,что они меня не прям сейчас уволят, они мне две недели дадут,чтоб я другую работу поискала....не смешите мои тапки, я трудовой кодекс не читала чтоли?две недели отработки в любом случае будут.
    а вообще согласились на очередной неофициальный испытательный срок. то есть до первого моего косяка, они меня будут пасти. еще спрашивали, а смогу ли я работать,зная, что они ошибки мои старательно выискивать будут.в любом случае они от меня не останут.сама уже думаю, а стоит ли любимая работа таких нервов и слез?(((ну почему я должна уходить с работы,которая мне нравится, не пойми из-за чего?(((
    ничего не понимяу!

10. злючка-колючка
    ой...а вот еще....а если я пишу по собственному,то потом оспорить можно будет?сейчас же всем предлагают по собственному писать. по статье почти никогда не увольняют...
    а еще вот девушка,которую так же уволили по собственому, то есть просто сказали иди и пиши. она хочет пожаловаться, что ее, одинокую мать с двумя детьми, уволили.ей сказали,что у нее просто испытательный срок еще,поэтому может по собственному написать....она может это оспорить?
    а лучше тогда хлопать глазками и просить по соглашению сторон с положительной характеристикой?(это я на тот случай, если они найдут все-таки причину меня уволить)
    ничего не понимяу!

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    могу ошибаться , но две недели дается работодателю чтобы найти нового работника на место увольняемого, так что если руководство пожелает этих двух недель может и не быть, если написано заявление на уволнение по собственному желанию

12. Клерк Аватар для Несси
    Увольнение "по соглашению сторон" лучше, чем "по собственному желанию" как минимум по трем причинам:
    1) можно выторговать себе денежную компенсацию (нормативно сумма ничем не ограничивается, то есть все зависит от того, как договоритесь)
    2) когда будете искать другую работу, то такая формулировка гораздо лучше звучит: человек не сам ушел в никуда,лопнув дверью, по собственному желанию, но и не сократили его как ненужного, а человек смог разумно договориться с бывшими работодателями, найти компромисс, что повышает его ценность в глазах работодателей будущих ( не скандалист, не неумеха, а просто жертва обстоятельств)
    3) и наконец, если не повезет сразу с поиском новой работы, то можно встать на учет и получать пособие по безработице (если моя информация об этом не устарела, то вроде если увольняться по собственному желанию, то то ли вообще на учет не ставят, то ли пособие будет намного меньше)

13. old.klerk Аватар для Митрич
    Увольнение "по соглашению сторон"
    Мутная статья (78-я ТК РФ).
    Соглашение сторон применяется в случаях, когда для того, чтобы прекратить трудовой договор, желания только работника или только работодателя недостаточно.
    Осталась от страшных времен, когда увольгнения вообше по с.ж были запрещены вообще.
    Сейчас обычно применяют когда трудовой договор расторгается до истечения его срока.
    Хотя в статье 78 подчеркивается, что по соглашению сторон трудовой договор (не сказано - какой) может быть расторгнут в любое время.
    Перечисленных в п.№ 12 преимуществ я не нахожу, скорее напротив, она должна вызывать настороженность опытных кадровиков.

14. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Осталась от страшных времен, когда увольгнения вообше по с.ж были запрещены вообще.
    Это ж какие такие страшные времена? Времена крепостного права?

15. Аноним
    Гость

Вверх

Я б не увольнялась.

У меня просто иммунитет повышается, когда против меня дружат.

Мне не нравится прицип - разойтись по-хорошему, если мои интересы ущемлены. Для кого по-хорошему?

Я взвешу все шансы на свою победу и буду отстаивать свою позицию в суде, с работодателем, написав ему служебку, где аргументированно и со ссылкой на закон расписать нужные моменты.

Если шансов на справедливый суд нет - буду действовать хитростью.

Если хочется там работать, пожалуйста. Но нужно быть готовой ко всему.

А отношение в коллективе и, то, что работать не дадут меня не волнует.

Я прихожу работать, а не плести интриги. Но, если кто-то меня обидит - получит в ответ.

16. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    Увольнение "по соглашению сторон" лучше, чем "по собственному желанию" как минимум по трем причинам
    И хуже по одной - увольнение нельзя оспорить...

17. old.klerk Аватар для Митрич
    Это ж какие такие страшные времена? Времена крепостного права?
    Larky, в КЗоТе была аналогичного содержания статья, сохранившеяся от военного времени.
    Тогда, как я слышал, увольнение по с.ж. запрещалось.

18. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    статья, сохранившеяся от военного времени.
    Тогда, как я слышал, увольнение по с.ж. запрещалось.
    Боюсь, что в то время и по соглашению сторон вряд ли уволили бы, поскольку все были мобилизованы на трудовой фронт...

19. злючка-колючка
    а разве увольнение по собственному желанию можно оспорить?ведь работодатель всегда может сказать,что работник сам ушел?
    ничего не понимяу!

20. Клерк Аватар для jul-2000
    работодатель всегда может сказать,что работник сам ушел?
    А работник всегда может сказать, что написал заявление под давлением.
    Я - блондинка, мне можно.

21. old.klerk Аватар для Митрич
    а разве увольнение по собственному желанию можно оспорить?
    Ха, я знаю реальный случай, когда один крендель подал в суд заявление, что его вынудили уволиться через 2 (два!) года после увольнения по с.ж.
    Суд постановил его восстановить, оплатить ему средний, включая тот период, когда он работал уже в другом месте (почти все два года).
    Ессно, он получил средний и не стал работать. Такие дела.

22. old.klerk Аватар для Митрич
    Боюсь, что в то время и по соглашению сторон вряд ли уволили бы, поскольку все были мобилизованы на трудовой фронт...
    Не берусь настаивать, но точно, что у этой статьи (соглашение сторон) был особый характер, это я слышал от тех старых мухоморов, которые работали с кадрами в то время..
    Сейчас же эта статья - для случаев, когда недостаточно желания о расторжении труд. договора только одной из сторон.

23. не клерк, а главбух:-)
    Ха, я знаю реальный случай, когда один крендель подал в суд заявление, что его вынудили уволиться через 2 (два!) года после увольнения по с.ж.
    Суд постановил его восстановить, оплатить ему средний
    Да, супер! А я знаю еще один случай: через 10 (десять!) лет после увольнения гражданин обратился в ТИ и заявил, что ему не отдали трудовую книжку! Они проверили журнал учета, не нашли там его подписи (о получении книжки) и постановили восстановить на работе, выплатить средний и т.д.
    Тут уж, правда, суд был более вменяем...

24. не клерк, а главбух:-)
    Я не вижу сейчас никаких причин "бояться" соглашения сторон. Это совершенно обоснованный, цивилизованный метод расторжения трудового договора.
    А "старые мухоморы" могут относиться с подозрением к чему угодно в этой жизни...

25. Аноним
    Гость
    У меня тоже сменилось руководство и меня попросили написать заявление об увольнении. Т.к. претензий к моей работе не нашли,решили создать отдел и принять руководителя, хотя 2 года считали меня руководителм отдела. По возвращению из отпуска меня попросили написать заявление "по собственному желанию", в итоге мы договорились и меня уволили "по собственному желанию" с выплатой компенсации.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня тоже сменилось руководство и меня попросили написать заявление об увольнении. Т.к. претензий к моей работе не нашли,решили создать отдел и принять руководителя, хотя 2 года считали меня руководителм отдела. По возвращению из отпуска меня попросили написать заявление "по собственному желанию", в итоге мы договорились и меня уволили "по собственному желанию" с выплатой компенсации.
    это смотря какая компенсация.

по сокращению вы бы получили бы 2 средних заработка, да еще и встав на биржу можно было бы отдохнуть месяцок, получив этот средний заработок.

а так обычно дают оклад и гуляй Вася...

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это смотря какая компенсация.

по сокращению вы бы получили бы 2 средних заработка, да еще и встав на биржу можно было бы отдохнуть месяцок, получив этот средний заработок.

а так обычно дают оклад и гуляй Вася...
    Так сокращения должности и не было, она оставалась, только появилась должность рук-ля отдела. а компенсировали мне 6 мес....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)