Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Как удобнее подшить документы?

Подшиваю декларации за прошедший год и встал вопрос: как удобнее их расположить - по налогам или по периодам (например, декларации по всем налогам за квартал)? А уточненки куда подшить? По идее, они относятся к тому или иному прошедшему периоду, но если я ее сдала через год после окончания периода, то куда ее лучше присобачить? Поделитесь, как вы это делаете? Спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Я по периодам раскладываю. Уточненки к той декларации, которая уточнялась.
    Представьте, что вам надо что-то найти, как было бы удобнее? Так и разложите

3. Аноним
    Гость
    главное чтобы Вы их нашли быстро

я подшиваю все отчеты по очереди как сдаю, не разделяю по налогам, мне так удобнее. Когда отправляю по почте и опись одна на все, тем более все вместе к описи.

а уточненки добавляю к тому периоду, за какой сдаю, например, ндс за апрель и все декларации, начиная от первичной и последующие уточненки

4. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я по периодам раскладываю. Уточненки к той декларации, которая уточнялась.
    Представьте, что вам надо что-то найти, как было бы удобнее? Так и разложите
    пока у меня так все и лежит. Но я -то хочу подшить документы, скрепить печатью. И как я потом уточненку добавлю к прошитой пачке? Или не стоит подшивать, пусть все в папке лежит? Но, вроде как, документацию подшивать надо обязательно...

5. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Аноним, ну а вы не ПОДШИВАЕТЕ декларации? Они у вас прямо в папке хранятся? Я понимаю, можно хранить так год, но потом-то все равно надо подшить.

6. Аноним
    Гость
    просто в папке храню, чтобы вытащить быстро можно было... текущий год, прошлый год... архив не сшиваю, вдруг что вылезет, да и как правило у меня часто требуются отчеты за последние 2-3 года, например, для кредитов или для проверок

откуда про обязательно подшивать и печатью скреплять?

7. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Аноним, а я тогда не поняла. Прошить, пронуменровать и скрепить печатью - это только про первичную документацию? А с отчетами эту процедуру делать не обязательно?

8. Аноним
    Гость
    наоборот спрашиваю откуда это, а то может это я не знаю, почитаю :-)

9. Модератор Аватар для Январь
    Но я -то хочу подшить документы, скрепить печатью
    А зачем? Каждый отчет подписывается и скрепляется печатью, зачем еще чего-то опечатывать? Я каждый отчет в отдельный файлик складываю )так их листать потом удобнее) и в скоросшиватель.

10. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Январь, ну ясно с опечатыванием))) Теперь я спокойна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)