Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Жилищная субсидия

В прошлом 2007г моя семья получили жилищную субсидию.
    Согласно налоговому кодексу мы обязаны заплатить 13%(60т.р.). Но у нас нет такой возможности заплатить сруз такую сумму.
    В то же время мы имеем право на налоговый вычет при покупке квартиры(130т.р.).
    Вопрос заключается в том, возможно ли как-то связать между собой подоходный налог на субсидию и налоговый вычет при
    покупке квартиры. Т.е. в итоге гос-во нам вернет не 130т.р. а 70т.р.
    Или же получается так, что мы отдаем сейчас 60т.р. всей суммой, а гос-во нам через год и по частям.
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

proff_
    Гость
    При похожей ситуации налоговая трактовала так:

"Возмещение Вы получаете по уплаченому Вами (налоговым агентом) НДФЛ, причем за предшествующий год. Т.к. 130 т.р. будет уплачено только в 2008, то получить за счет них вычет (при отсутствии или недостаточности других доходов в 2007 году) можно только в 2009г."

Помоему их доводы логичны. По крайней мере я с ними согласился.

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Налоговый вычет-то будет платиться из размеров Ваших зарплат. Т.е. если в 2008 году у вас не набирается 1 млн зарплаты, то и всех 130 тыс вы не получите, будете получать в последующие годы

Думаю, что вам имеет смысл обратиться за предоставлением рассрочки, приложить справки от з/пл и т.д. Субсидия все же, не покупка-продажа же. Могуи пойти навстречу.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Аноним
    Гость

Субсибия по процентам

Ответьте пожалуйста, если была единовременная субсидия в 2005 году, а после приходила субсидия на погашение процентов за кредит взятый на приобретение жилья, то в этом случае 13% облагается сумма единовременной выплаты и приходящие суммы для погашения процентной части кредита? Если декларации сдавались за 2005, 6 и 7 года без учета субсидии, и теперь налоговая потребовала декларации за 5 и 6 года, то как быть в этом случае?

Аноним
    Гость
    Вопрос актуален!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)