помогите начинающему бухгалтеру,
первый отчет по УСН подавала в октябре - фирма (и я) только начали свою деятельность,
сейчас, став чуть "опытнее" вижу, что ошибочно поставила оплату одному поставщику в "расход" (кассовым методом), но при этом я не включила в "расходы" зарплатные налоги за сентябрь (начисленные в сентябре, уплаченные 10.10, побывав на семинаре, узнала, что наша налоговая разрешает учитывать их в расходах сентября). Т.е. если ВСЕ пересчитать, то налог мы даже переплатили.
Годовую декларацию сделала, но еще не отправила.
Вот сижу и думаю - а как быть с КДиР. Если в ней все отразить правильно, то будут расхождения с отчетом по суммам расхода за 3 квартал... А если не исправлять ошибки - оставить записи "кассовым методом"? Учитывая, что налог "переплачен", мне это чем-то грозит в случае обнаружения?

), но при этом я не включила в "расходы" зарплатные налоги за сентябрь (начисленные в сентябре, уплаченные 10.10, побывав на семинаре, узнала, что наша налоговая разрешает учитывать их в расходах сентября). Т.е. если ВСЕ пересчитать, то налог мы даже переплатили.