Я так и не понял, о чем спорим? Включать в доходы - не включать или найдут - не найдут?
Я так и не понял, о чем спорим? Включать в доходы - не включать или найдут - не найдут?
От Stig: "Не знаете ответ, не пишите".
Над.К. уже ответила на вопрос: "М-да? А понятия внереализационные доходы тоже при УСН нет?"
Эх, не хватает опций, придется регистрироваться.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 23 марта 2007*г. N*03-11-04/2/66
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо от 26.02.2007 N 5 сообщает следующее.
В соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса.
Согласно п.*18 статьи 250 Кодекса в состав внереализационных доходов включаются суммы кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям.
В связи с этим организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы за 1 квартал 2007*года обязана учесть в составе внереализационных доходов сумму кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности по арендной плате, образовавшуюся по состоянию на 1 января 2004*года.
Ну теперь должно быть спор разрешился. Точка.
Ребята я так и не поняла у меня то же возникал такой вопрос и я об этом создавала темку ДТ и КТ на упрощенке со сроком исковой давности, мне ответили что ни где и ни как, а теперь получается что можно? мы то же ведем БУ т. к дивиденды. т.е если можно в доход то и в расход ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)