Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

не туда оплатили

Подскажите не туда оплатили страховые взносы в ПФР (не туда это не в ту налоговую), какие проводки сделать, ведь я теперь не могу эти оплаты зачесть как оплату страхового взноса?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Проводка обычная. Вы же будете эти деньги как-то вынимать, перебрасывать? Или так и бросите?

Аноним
    Гость

взносы пфр

Все зависит от того, что именно не так заполнили в платежке. Если номер счета, наименование банка и КБК правильно, а только инн и кпп налоговой неправильно, проводите как обычно.
    Если что-то из трех перечисленных неправильно, снова два варианта:
    если неправильно кбк, вернуть или зачесть (пребросить) можно только по решению суда - это в отношении взносов только в ПФ.
    Если счет или банк перепутали, тоже варианты: не тот банк - должны вернуть обратно автоматом. Не тот счет, но все же бюджетный - через заявление в налоговую.
    В зависимости от этого, в соответствии с НК, если взносы считаются уплаченными - проводки обычные, если неуплаченные - можно по-разному, например через расходы будущих периодов, а спишите в расходы после того, как все разрешится.

Клерк
    А суды считают, что обязанность по проведению зачета (возврата) страхователю излишне либо ошибочно уплаченных страховых взносов на пенсионное страхование возложена на налоговый орган.

Аноним
    Гость

взносы пфр

Larik, и я про это же: налорги отказывают, с отказом - в суд, а суд обязывает налоргов произвести зачет (возврат), но по доброй воле они не станут делать. Даже письмо недавно выпустили по этому поводу, найду, выложу, правда придется зарегистрироваться. Во вторник. Ночью в Москву поеду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)