В принципе для ЕНВД фактические расходы предпринимателя никакого значения не имеют, а путевые листы нужно обязательно оформлять? Или достаточно актов.
В принципе для ЕНВД фактические расходы предпринимателя никакого значения не имеют, а путевые листы нужно обязательно оформлять? Или достаточно актов.

Без путевых у Вас могут быть проблемы с ГИБДД
Для ГИБДД липовые делаются. А на проверку из налоговой не повлияет? А если рейс за пределы города, то надо выписывать командир.уд.?
Забыла сказать у нас ИП с работниками.

Командировки не надо. А зачем выписывать липовые путевые, если можно выписать настоящие?
В настоящих путевых надо ставить отметку мед.работника и механика, которых у нас нет в наличие.
Здравствуйте!
У меня вопрос!
Я собираюсь зарегистрировать ИП. На данный момент просто (как физ. лицо) владею 2 грузовыми авто и 1 газелью.
Если зарегистрируюсь как ИП, по подпаду под ЕНВД.
Отсюда вопрос, со скольки машин мне придется платить ЕНВД (т.е. сколько физ. показателей у меня будет)? Если я фактически буду оказывать грузоперевозки только на одной машине, т.к. сотрудников нанимать не планирую. Остальные пока просто стоят (возможно отдам х в аренду). А если отдам в аренду то это уже будет не ЕНВД?

Будете использовать одну машину и ЕНВД будете платить с одной машины.
Сдача в аренду автомобилей под ЕНВД не попадает
А как доказать налоговой (и нужно ли это доказывать) что я пользуюсь только одной машиной из трех? Они же все на меня зарегистированы! Я транспортный налог на них плачу!
Как мне указывывать в заявлении о применении ЕНВД количество машинин? (Что работаю я только на одной)

У Вас документы будут. Вы же будете заключать договоры грузоперевозки.
Показываете одну машину.
По Вашему, если у любого ИП есть машина, например легковая, то он уже потенциальный плательщик ЕНВД с этой машины?![]()
Над.К, ну вот знаешь, если человек прикупил три грузовика, заявил предпринимательский вид деятельности грузоперевозки, потом стал на учет в качестве плательщика енвд по грузоперевозкам, и потом делает вид, что два автомобиля якобы гниют в гараже, это очень подозрительно![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Аноним, если ведете путевые листы, если во всех ТТН указана только одна ваша машина, то использование одного ТС можно считать подтвержденным. Но к претензиям нужно быть готовым. Морально хотя бы![]()

Andyko, если у ИП есть две легковые машины, можно ли подозревать, что он занимается услугами такси?![]()
можно, если он объявил о намерении заниматься пассажирскими перевозками![]()

А если не заявил? Он ведь может и не заявлять, а перевозитьЗначицца все ИП, имеющие машины потенциальные плательщики ЕНВД?
![]()
и он таксует одновременно на обоих?
имхо при наличии отсутствия работников наоборот глупо будет смотреться НИ, утверждающая что эксплуатируются все три машины
Последний раз редактировалось Лора Палмер; 18.11.2010 в 17:16.
потенциальные - конечно
сама видишь, некоторым потенциальным вполне реально счета блокируют
Лора Палмер, правильно, особенно сильно бояться надо будет с момента приема на работу кого нибудь
а вообще в предположении использования камаза по понедельникам, маза по вторникам и газели в остальные дни недели нет ничего нереального
скорее уж для разных видов груза. но если в накладных одна машина, работает один человек, то извините
А ИПэшнику прям обязательно все эти путевые листы и проч. выписывать???
Если собираюсь оказывать грузовые перевозки для организации? Просто договора и акта об оказании услуг будет недостаточно???
не обязательно;
просто при появлении подозрений ипэшник либо судорожно пытается придумать ответ на вопрос, либо показывает папку с документами
Я за 3 кв. у ИП убрала 3 машины на консервацию, к декларации приложила приказ и акт о консервации, пока не звонят, может скоро пригласят ещё им какие документики показать.
Здравствуйте!
Я ИП усн 15%, оптовая торговля, без ККМ.
Есть знакомый ИП перевозчик на ЕНВД, без ККМ, хочу использовать его во внутренних (по региону) перевозках.
1. как оплачивать его услуги?
а.)У него есть "карточный" счет как физ.лица, могу ли я перечислять ему вознаграждение на этот счет со своего расчетного счета?
б.)Можно ли законно ему оплатить наличкой? какие расчетно-платежные документы необходимы? (для учета расходов у себя).
Если договор ИП с другим ИП, вместо БСО - документ в соответствии с ФЗ № 162 от 17.07.2009
[QUOTE=Andyko;53036879]Аноним, если ведете путевые листы, если во всех ТТН указана только одна ваша машина, то использование одного ТС можно считать подтвержденным.
1.А если ип сам за рулем, ему что самому себе заполнять путевой лист?
2. ТТн как правило отдаются на месте при разгрузке. В редких случаях отправляем сами.. С них что копии делать , для подтверждения в налоговой о наличии одной машины.
1. да
2. у вас должен остаться экземпляр
А как быть с врачом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)