У меня увольняется сотрудник, у которого остались 4 дня от отпуска. Можно ли на эти 4 дня сократить 2 недели отработки?
Спасибо.
У меня увольняется сотрудник, у которого остались 4 дня от отпуска. Можно ли на эти 4 дня сократить 2 недели отработки?
Спасибо.
Насколько я понимаю, 2 недели отработки по договоренности с организацией можно вообще сократить до нуля. Даже, если не осталось дней от отпуска.
А если руководство заставляет отработать эти 2 недели?
Знаете, я думаю в это случае неиспользованный отпуск совсем не причем... Хотя... Да нет, не знаю...
Надо понять, насколько администрация (руководство) вправе [b:f1b4160280]отказать[/b:f1b4160280] в предоставлении этих 4-х дней ежегодного оплачиваемого отпуска.
У вас два выхода либо предоставить ему отпуск на 4 дня или выплатить компенсацию, но сократить время отработки вы не можете.
Кисюша, руководитель не имеет право заставлять отрабатывать 2 недели, если у сотрудника остались неиспользованные дни отпуска. Сотрудник имеет право написать заявление на отпуск с последующим увольнением и не отрабатывать 2 недели полностью. Об [b:e387a06cc1]отработке[/b:e387a06cc1] в ТК вообще ничего не говорится. В статье 80 говорится о предупреждении работодателя в письменной форме за 2 недели.
Т.е. если сотрудник хочет уйти в отпуск на эти 4 дня, то он должен отрабатывать не 2 недели, а на 4 дня меньше. Ну а если не хочет, то получит компенсацию за эти 4 дня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)