Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для урист

претензионный порядок

Если в договоре (подряд) не прописана необходимость соблюдения претензионного порядка, то можно сразу в суд?
    Возникла проблема с подтверждением получения контрагентом корреспонденции. Пока отправлены были письма с требованием погасить задолженность за фактически выполненные и принятые работы. Но без расчета пени. Но есть только подтвержлдение о том что заказное отправлено, а о получении - нет. Есть вторые экземпляры на котрых стоит подпись и ФИО принявшего документ. Что делать?
    Думаю, что напишем претензии и будем еще долдго ждать, и опять недождемся, а время идет.
    Не приходят уведомления о вручении и все Может DHL можно воспользоваться?, или обязательно только Почтой России отправлять?)
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Если в договоре (подряд) не прописана необходимость соблюдения претензионного порядка, то можно сразу в суд?
    Обычно да. Хотя для некоторых видов работ (услуг) претензионный порядок обязателен независимо от наличия условий в договоре.

3. киник Аватар для stas®
    Может DHL можно воспользоваться?, или обязательно только Почтой России отправлять?)
    Обязательно
    - либо доказательство вручения;
    - либо доказательство невозможности вручения, удостоверенное любым оператоом почтовой связи (DHL такой лицензии не имеет, насколько я помню).

4. Клерк Аватар для урист
    а доказательство вручения от DHL, как я понял подходит?

5. Клерк Аватар для урист
    А может телеграмму, тоько большая телеграмма получится. Или можно просто: просим погасить задолженность по договору № от__, в размере___, а также пени в размере___ в срок до___ .
    Так будет надлежащим образом претензионный порядок соблюден?

6. Аноним
    Гость
    Только телеграмму надо с уведомлением о вручении и все, прет порядок соблюден!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)