Показано с 1 по 11 из 11
    Статья
    Гость

Статья: Появилась "1С 8.0.". Вы опять попали на деньги

<p>Недавно вышла в свет новая версия платформы 1С. Что это
    означает для предприятий? Нужно ли переходить на нее или имеет смысл
    пользоваться тем, ч то имеем, т.е. предыдущей версией? Думаю, этот вопрос
    сейчас волнует многих руководителей и бухгалтеров.
    <p>Сразу скажу, что никакой необходимости переходить на новую платформу,
    и соответственно тратить деньги у вас нет. А именно:
    <p>Во-первых: Во-первых: Где гарантии, что новая платформа на данном
    этапе достаточно протестирована? И если "1С Предприятие 7.7." работает
    на сотнях тысяч организаций по всей России, то мы можем уверенно
    себя чувствовать в отношении всякого рода программных ошибок и
    т.д. О новой версии такого сказать не могу. Более того, общаясь
    в своих кругах, не раз слышал мнение, что на новую платформу имеет
    смысл переходить не ранее чем через два года после ее выхода. За
    это время будут устранены многие ошибки и недочеты, появятся грамотные
    специалисты по ее настройке, будет создано множество типовых решений
    и разработок. Для Вас как потребителя это лучший вариант.
    <p>Во-вторых: Если у Вас уже есть качественная конфигурация, функционал
    которой Вас устраивает, нужно ли переходить на новое программное
    обеспечение? Смысл? Специалистов по настройке 1С 8.0. нет. И не
    потому что она сложна в эксплуатации, а потому, что она появилась
    совсем недавно. Вы хотите стать полигоном для кого-то? Чтобы именно
    на Вас опробовали новые технологии и т.д. с неизвестным результатом.
    А кто будет заниматься Вашим сопровождением? Фирма-франчайзи за
    сумму от 600 рублей в час? Сомнительная перспектива.
    <p>Вот два основных момента, которые мне хотелось до Вас довести.
    Это малое практическое применение новой версии и отсутствие специалистов
    по ее настройке. Поэтому настоятельно рекомендую воздержаться от
    ажиотажа, который возник вокруг этого программного продукта и подождать
    некоторое время.
    <p>Так что не нужно спешить, беспокоиться и волноваться. В сущности,
    мы стали свидетелями очередного маркетингового хода, и довольно
    грамотного.
    <p align="right"><strong>Колясников Сергей Анатольевич
    <a href="http://uralsoft.by.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/soft/1c?6119
    Поделиться с друзьями

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    ЧТо бы статья была объективной надо описывать не только "против", но и "за".
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Доброе время суток.
    Проработав достаточно долгое время в автоматизации предприятий я стал часто использовать аналогию между ПО и автомобилями. Все-таки, в автомобилях разбираются все, по-крайней мере, все считают, что разбираются. Проведем аналогии и в случае выхода новой версии 1С.
    Итак, наша любимая фирма, например, Тойота, выпускает новую модель. Нужно ли срочно бежать и покупать ее? Каждый на этот вопрос ответит по разному: кто-то скажет, что старая вполне ездит, а кто-то скажет, что ему обязательно нужна новая модель. Почему нужна новая машина могут приводится разные аргументы: у кого-то достаточно денег, чтобы часто менять машины (ну нравится ему всё новое), а кого-то старая не удовлетворяла по объективным причинам. Например, у новой полный привод, а на дачу без него не проехать.
    По-моему мнению, аналогия полная. Восьмая версия 1С, безусловно, мощнее и для верхнего сегмента рынка 1С переход может быть весьма актуален. У новых моделей машин даже самых уважаемых фирм, частенько находятся "детские" болезни (помните широкомасштабные отзывы машин?). Детские болезни машин лечатся года за два, то есть за тот же срок, в который автор статьи оценил проблемы с новой версией. Аналогично, на фирменных СТО сразу после выхода новой модели еще мало опыта по ее обслуживанию. Самое странное в этой статье, что она написана представителем СТО. Чем продиктована его позиция? Скорее всего, это чисто маркетинговый ход, которым пытаются сбить ажиотаж, уменьшить волну клиентов, потому что не в состоянии выделить достаточно средств на обучение своих сотрудников новой версии. Да и самих сотрудников может не хватить для обслуживания и старых и новых клиентов. Но не надо объяснять свои проблемы интересами клиентов, мол, раз я вам не могу предоставить таких услуг, то они вам и нужны.
    С другой стороны, не могу не согласится, что работа с новой версией будет "полигоном" для кого-то. Да, переходить на новую версию надо, только если это действительно необходимо. Да, ни одна фирма в ближайший год не сможет оказать услуги, сравнимые по качеству с услугами по обслуживанию старой версии. Но не надо забывать, что если фирма не будет заниматься новой версией, то она и через год не сможет быть достаточно компетентной в новой версии.
    Подытожу свое мнение о покупке новой версии. Замена ПО - это всегда очень затратный процесс. Это не только затраты на ПО, апгрейд железа, но и потраченное время сотрудников на обучение, на перестройку схемы работы предприятия и т.п. Если 1С 7.7 не удовлетворяет потребностям вашего бизнеса, задуматься о смене ПО стоит. Возможно, даже и не 1С 8.0, в конце концов переход с 1С7.7 на 1С8.0 не слишком отличается от перехода с 1С7.7 на что-нибудь еще. Окупится ли переход - большой вопрос, его нужно решать индивидуально. Если у вас сейчас нет ПО, то вопрос о том, что покупать, еще более сложный. Можно советовать все что угодно, приводить кучу аргументов, но самое горькое, что вы все равно получите меньше, чем ожидаете и это займет время больше, чем вы ожидаете. Такова горькая правда жизни, такова специфика программных проектов.

Аноним
    Гость

Колясников С.А.

Добрый день!

Заметьте - в данной статье я рекомендую "подождать".

Объясняется это большим количеством нареканий на новую версию, а не отсутствием сотрудников по настройке или еще какими либо причинами.

Мне очень не понравилась попытка создания ажиотажа вокруг по-настоящему "сырого" продукта, равно как и выпуск его в тираж. Одно дело когда слышишь о проблемах время от времени. Другое - когда все вокруг в голос об этом кричат. Имею ввиду конечно сугубо свой круг - т.е. IT-специалистов.

С уважением, Колясников С.А.

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Аноним,
    Целиком и полностью поддерживаю. Сколько криков было о семерке в начале.... Асклько ошибок (причем нередко пагубных для предприятия) потом исправляли... Море. Да, сейчас все "устоканилось". Вообще считаю, что 1-С, это на 50% реклама. Причем, заметте, разработчики даже не пытаются снизить цены на вновь вводимый продукт, на кой, извините, хрен. Предприятия и так за свои денежки все ошибки выявят, а они в очередной раз получат доп. выгоду на бесплатной отладке.

Смею заверить, что любой коммерческой софт страдает недоделанностью. Другой вопрос в как много недоделок.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    1-С, это на 50% реклама
    а на оставшиеся 50% - практически монопольное положение. Или есть ещё какой-то программный продукт, пользующийся лояльностью проверяющих инстанций, т.е. достаточно "придворный "?

Вот и получается, что отвратительная работа "семёрки" с данными как раз и заставляет переходить на "8-ку".

А вообще можно только позавидовать тем, у кого специфика бизнеса и объём информации позволяет повременить с переходом на "8-ку".
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

Клерк Аватар для training1C
    Переходить на 8-ку или не переходить личное дело каждого.
    Но:
    "Чтобы оставаться на месте - надо бежать из-за всех сил,
    а чтобы двигаться вперед - надо бежать в два раза быстрее"

"Кто не рискует - тот не пьет шампанского".

Это две формулы, которой пользуются наиболее успешные руководители фирм и исходя из которых они выбирают переход на новую платформу. Стоиомость 8-ки как была самой минимальной из аналогичных продуктов, так такой и осталась и дает шанс, пусть и потенциальный в чем-либо получать дополнительное преимущество.
    Из разговора с моим текущим клиентом, который приобрел 8-ку (к сожалению не у меня), но внедрение буду у него делать я. Вопрос: " А зачем? Чего в 7.7 не хватало? Ведь есть риск?"

Ответ "А что страшного? Я и на 7.0 перешел один из первых" Да и деньги - в пределах разумного риска".

Поэтому попытки экономить чужие деньги - просто смешны.

"Если вы такие умные, то почему до сих пор такие бедные?"
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Стоиомость 8-ки как была самой минимальной из аналогичных продуктов,
    А можно сравнительную табличку? А то голословное утверждение получается.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк Аватар для training1C
    Разместил на форуме, у себя на сайте. Если хочешь дам точную ссылку, а здесь не буду, а ибо черевато.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

1. Очень бледное сравнение получилось Всего 4 продукта. А их значельно больше. 2. Совершенно не указаны аппаратные средства3. Необходимо указывать не только стоимость лицензии, но стоимость внедрения.4. Но не смотря на недостатки это хоть какая-то сведенная информация. Кстати, почему бы вам не выложить её на свой сайт, а не держать на форуме?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)