Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 89 из 89
    LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Положение
    о лицензировании медицинской деятельности
    (утв. постановлением Правительства РФ от 22 января 2007*г.*N*30)
    (с изменениями от 7 апреля 2008 г.)

7. Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, в котором указывает виды работ (услуг) по перечню согласно приложению к настоящему Положению, и документы (копии документов), указанные в пункте 1 статьи 9 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также:
    г) копии документов об образовании (послевузовском, дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации) и документов, подтверждающих стаж работы индивидуального предпринимателя, связанный с выполнением работ (услуг);

Про это речь?

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
    от 10 сентября 2004*г. N*2391/04

В соответствии со ст.*7 Федерального закона от 08.08.2001*г. N*128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" вид деятельности, на осуществление которого предоставлена лицензия, может выполняться только получившим лицензию юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
    Соответственно, деятельность, на которую выдается лицензия, должна осуществляться непосредственно индивидуальным предпринимателем и действие лицензии не может быть распространено на других лиц.

Есть старая лицензия и доходы, полученные от мед.деятельности - вот Вам и стаж.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Олег, это придется через суд доказывать. Потому что действующий порядок подсчета стажа не дает возможность учитывать деятельность ИП для получения льготного стажа

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    и на чем это мнение строится?

Чушь они говорят.
    Совершенно согласна, что чушь. Но требуют трудовую с записью, тыча пальчиком в Постановление прав-ва "Положение №30 за 2007 год по лицензированию, где предписано предоставление трудовой в кач-ве доказательства спец стажа. И прекрасно знают о существовании этой ловушки для ИП, что не имеет права себе делать запись. У нас уже многие по этой причине закрылись. Юристы подтверждают правомерность. Пишите, говорят, хоть президенту, пусть ликвидируют прореху в законодательстве... Быть мне после 25 февраля безработной...

Значит этот порядок ждет своего часа в КС РФ / ВС РФ.

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781
    это мешает?

где предписано предоставление трудовой в кач-ве доказательства спец стажа
    Врут нагло, ироды!!! Там про трудовую вообще ни слова нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Быть мне после 25 февраля безработной...
    Я от безвыходности уже составила исковое заявление в прокуратуру на краевой департамент о нарушении фед закона №128-ФЗ , только вот не знаю, куда подать, в краевую прокуратуру или в свою, по месту жительства... Правинция.. Скушают и никто не заметит. Прецендент у Москвичей был, суды все выиграли. По идее продлять лицензию по окончании срока нужно по простому заявлению лицензиата. Но у нас, как это и было по закону 1998г, лицензиат успешно превращается в соискателя каждые 5 лет, будто нового закона и нет...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.07.2002 N 516

исковое заявление в прокуратуру
    Исковое может быть только в суд. В Прокуратуру обычно жалобы подают. Или заявления.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Исковое может быть только в суд. В Прокуратуру обычно жалобы подают. Или заявления.
    Да? Значит обзову сию новеллу заявлением.

Аноним
    Гость
    Да? Значит обзову сию новеллу заявлением.
    Сроду по судам-прокуратурам не ходила, дожилась - здрассте...

Аноним
    Гость
    Я уже совсем другой Аноноим.
    Перечитала кучу тем, здесь увидела - вскользь обсуждалось это.
    Скажите, после уплаты налога 6% УСН ИП имеет право потратить остальные деньги на личные нужды, ни перед кем не отчитываясь в произведенных расходах?
    Или все таки вести учет снятия налички с р/счета, выдачу в подотчет, и потом оформление авансовых отчетов по всем чекам?
    А если они не сохранены, а деньги потрачены? то что может быть со стороны банка или налоговой?

Ego Ego вне форума
    Клерк
    да
    на... эээ ...зачем?
    ничего
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    А зачем банк предложил установить лимит кассы?

Ego Ego вне форума
    Клерк
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Poly76 Poly76 вне форума
    Клерк
    Добрый день, у меня возник такой вопрос, даже ситуация, во время регистрации ИП (мужа) в налоговой , он почему то решил, что он будет на общей системе налогообложения, хотя планировал работать на УСН 6% - сказал, что не разрешили применять УСН, это было в июне, сдал декларации по НДС за 2 и 3 квартал, за 2 квартал - с опозданием, без объемов, за 3 квартал - в срок - с объемами. Оплатил НДС. Неделю назад вызвали в ИФНС - предъявили одновременно - решение , что он находится на УСН с момента регистрации и акт об уплате штрафа (100руб) за несвоевременную сдачу декларации по НДС за 2 квартал. на вопрос о возврате оплаченного НДС - сказали сначала оплатить штраф и принести уточненный НДС нулевой, потом писать заявление о возврате.
    Вопрос в том как действительно исправить ситуацию, чтоб все было правильно и в дальнейшем не возникло вопросов со стороны налоговых органов, ведь у нас были заказчики, возможно они принимали наш НДС к вычету.
    обязательно нам делать письма об изменении назначение платежа в платежках - на без НДС, в случае если Заказчик на это согласится?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    хотя планировал работать на УСН 6% - сказал, что не разрешили применять УСН, это было в июне
    есть письменный отказ в применении УСН, на поданное(если) вами заявление на УСН?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Poly76 Poly76 вне форума
    Клерк
    Письменного отказа нет, он по компам спец, а я не бухгалтер, но консультировалась с бухгалтерами, но они не ИП, а обычные организации. Но я так поняла, что указание НДС в наших отгрузочных документах - серьезное нарушение.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Poly76, вы подавали заявление на УСН вообще?
    Но я так поняла, что указание НДС в наших отгрузочных документах - серьезное нарушение.
    просто если вы на УСН то должны уплатить его в бюджет...полностью.Тогда возможно у ваших покупателей не будет проблем.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Poly76, начните решение проблемы с заявления в ИФНС с просьбой предоставить копию ранее поданного заявления на УСН.

Poly76 Poly76 вне форума
    Клерк
    Подавали, говорит, что подавали. но сразу видимо устно был отказ, потом поговорили с какой то знакомой в ИФНС, потом смирились с тем что не УСН, а уже потом - когда вызвали за несвоевременную сдачу декларации НДС - дали решение о применении нами УСН со дня регистрации. Дело в том , что заказчики их всего 2 , не знаю из каких соображений, согласны поменять все документы. наш НДС останется только в сданных отчетах, платежках и нашей оплате - мы же все оплатили с р/с, но это мы хотим вернуть. Можно так сделать или нет?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    интересно, если вы на усн таки, то каким боком к вам обязанность сдать декларацию ндс относится?
    я бы сдал уточненки с нулями по тем декларациям, что были поданы и просил бы переплату вернуть, дальше по обстоятельствам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

ДаДаДа

С чего насчитывается 6% по УСН??????????????
    Как узнают мои доходы???

dim11 dim11 вне форума
    Да какой статус, нафиг?
    С чего насчитывается 6% по УСН??????????????
    Как узнают мои доходы???
    та из воздуха. берут среднюю температуру по больнице, и опана_два - с тебя налог.

Аноним
    Гость

ДаДаДа

Ожидал такой ответ!!! =)
    Скажите пожалуйста как я показываю свои доходы?????

dim11 dim11 вне форума
    Да какой статус, нафиг?
    Ожидал такой ответ!!! =)
    Скажите пожалуйста как я показываю свои доходы?????
    ну как? покупаете дорогую машину, хвастаетесь всем брюликами

если серьезно, вы не пробовали почитать чё-нить по теме?

Лора Палмер Лора Палмер вне форума
    Клерк
    вы кудир сдаёте. та часть дозода что вам пришла на р/с - налоговой доступна. если ж вы чего наличкой получаете, то многие физики эти доходы и не декларируют, к ним и внимания налоговой меньше чем к ИП

Аноним
    Гость

Вопрос где подтверждать стаж

Уважаемые Клерки!
    Подсткажите, где подтвержать стаж ИП в Москве, т.е. в каком ПФ территориальном или есть какое-то другое место? Если можно адресок!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В своем ПФ, территориальном. А какое у вас отделение, виднее Вам

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)