Как где? В Налоговом кодексе, в главе 26.2
Добрый вечер у меня 2 вопроса: Нужно ли ИП уплачивать подоходный налог? Что считается доходом?

Систему налогообложения ИП нам надо угадать?
Сори, УСН 6%

С предпринимательских доходов при УСН ИП не платит НДФЛ. Но вот если он продаст свою машину, или квартиру, то тут уже должен будет подать за год декларацию 3-НДФЛ
Спасибо за ответ.
а их двое?Платит ИП или физлицо?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
как совершались от фио, так и совершаются и совершаться будут
аминь
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
фио
Dima From, если Вы внимательно посмотрите на бланки деклараций, то даже на декларации по УСН, которая сдается только ИП, написано "Фамилия, имя и отчество"
6) полное наименование организации, соответствующее наименованию, указанному в учредительных документах (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается), а в случае подачи декларации индивидуальным предпринимателем - его фамилия, имя, отчество (полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность);
это отсюда:
ПРИКАЗ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"
из декларации по енвд:
8) полное наименование российской организации, соответствующее наименованию, указанному в учредительных документах (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается), либо полное наименование отделения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, а в случае подачи декларации индивидуальным предпринимателем - указывается его фамилия, имя, отчество (полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность);
из ндс:
16. При заполнении показателя "Наименование организации/фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя" отражается полное наименование организации, соответствующее ее полному наименованию, отраженному в учредительных документах, либо полное наименование отделения иностранной организации, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации, которое уполномочено иностранной организацией представлять налоговые декларации и уплачивать налог в целом по операциям всех находящихся на территории Российской Федерации отделений иностранной организации, а в случае представления декларации индивидуальным предпринимателем (физическим лицом, исполняющим обязанности налогового агента) отражаются его фамилия, имя, отчество (полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность).
из есн:
полное наименование российской организации, соответствующее наименованию, указанному в учредительных документах (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается), либо полное наименование отделения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации; при подаче Декларации индивидуальным предпринимателем; физическим лицом, не признаваемым индивидуальным предпринимателем, - фамилия, имя, отчество (полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность);
еще что то?
Та нет.
Все ясно.
СпасиБо
С уважением,
Дмитрий Галушко
Здравствуйте. Сама пыталась изучать вопрос и консультировалась во многих местах, включая юротдел в ПФ, ответа вразумительного нет. Здесь вот касались немного этого вопроса. Так вот, собственно, суть. Я ИП врач. В ПФ мне ответили по стажу так: Ваш специальный медстаж для пенсии возьмем до момента ухода из госклиники, а как ИП (уже более 10 лет), уплачивающего за себя налоги, только как общий трудовой. И то, что в налоговой у Вас по ОКВЭД указан вид деятельности, нас не касается. В трудовой Вы себе запись сделать не можете, а другого доказательства спецстажа для нас нет.
Отсюда вопрос. Как сделать, чтобы для начисления пенсии, мой медстаж был доказанным? Я в полной растерянности. Ведь это огромная разница - медицинский и общий трудовой. Не ругайте за некомпетентность. Все понимают, что это большая несправедливость, но толку никакого. Заранее спасибо.

Боюсь, что никто кроме ПФ Вам не поможет. Но скорее всего они правы. Сами посудите, откуда ПФ знать, что Вы сами врач, а не просто ИП, который нанял врачей, а сам занимается чисто руководством? У нас нет механизма, который позволял бы учитывать стаж ИПшника для таких случаев
Кроме того, одним из условий подсчета льготного стажа в Правилах значится - постоянная работа в течение полного рабочего дня. У Вас отследить это не возможно.
Так что увы....

Но они при этом не знаю, сам ИП работает врачом или просто хозяин.о в ПФ регистрируется снова именно, как работодатель и это регистрируется.
да, действительно не может.Упор на то, что ИП сам себе запись в трудовую не в праве внести. Работнику, пожалуйста, но не себе.

Ирина Ив., а мед.лицензия у Вас в течении всех 10 лет была?
Конечно была. Точнее, с 1997 года. Начинала работать по лицензии до ухода из госклиники. Потом, сократили, были времена реформ. Дальше и по сю пору.только по лицензии и работала. Самое интересное, что сейчас нужно продлять лицензию по истечении ее срока, а лицензионка требует по трудовой доказательство мед стажа. Для нее прошлые, ею же выданные лицензии ничего не говорят, типа, может, они у меня на стеночке в рамочке висят, для эстетического удовольствия... Я в шоке.

В лицензии разве не указывается перечень работающих врачей? Я вот щас смотрю на лицензию, выданную Управлением здравоохранения нашей области одному ООО, так там список врачей есть (в протоколе к лицензии).
Кроме того, Вы ведь доход от мед.деятельности получаете?
Какая система налогообложения? Работники есть?
Я ИП. Сама себе работодатель. Санитарке запись в трудовую делала. Потому никакого списка врачей у ИП быть не может. Он не имеет право быть работодателем для специалиста с лицензируемой специальностью. Возможен, например, только договор на оказание услуг между ИП доктором и ИП медсестрой. В ООО иначе. Раньше для продления лицензии я брала справку из налоговой, где указан ОКВЭД. Сейчас требование лицензионки однозначное - доказать то, что ты работал по лицензии можно только предъявив запись в трудовой книжке. Все. Круг замкнулся.

и на чем это мнение строится?Сейчас требование лицензионки однозначное - доказать то, что ты работал по лицензии можно только предъявив запись в трудовой книжке
У Вас есть: лицензия, книга учета доходов, квитанции и договоры по пациентам. ИМХО этого достаточно, чтобы подтвердить мед.деятельность.
В противном случае как себе лицензирующий орган представляет возможность привлечения к ответственности (например, по КоАП) индивидуального предпринимателя за деятельность без лицензии ?
Только если у него запись в трудовой книжке будет?
Чушь они говорят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)